Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Пара дней на ремонт кухни, быстро и недорого.
Установка угловой раковины, смотреть на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карт-бланш председателю сельсовета

03.04.2007
В Карталинском районе фактически стартовала кампания по выборам главы

Куралай АНАСОВА
Карталинский район

Со своим уставом
Временно исполняющим обязанности главы Карталинского района назначен руководитель Мичуринского сельского поселения Анатолий Вдовин. Это событие можно считать победой формирующейся в районе политической силы. Ее представители заявили о себе еще в середине прошлого года. Политические баталии в Карталах не были банальной подковерной возней. Свое неприятие политики, проводимой покойным Александром Рекуновым, главы сельских поселений и районные депутаты не скрывали.

В Карталинском районе фактически стартовала кампания по выборам главы

Куралай АНАСОВА

Карталинский район

Со своим уставом

Временно исполняющим обязанности главы Карталинского района назначен руководитель Мичуринского сельского поселения Анатолий Вдовин. Это событие можно считать победой формирующейся в районе политической силы. Ее представители заявили о себе еще в середине прошлого года. Политические баталии в Карталах не были банальной подковерной возней. Свое неприятие политики, проводимой покойным Александром Рекуновым, главы сельских поселений и районные депутаты не скрывали. Поэтому претензии к бывшему главе всегда формулировали четко и аргументированно. К тому же все выявленные ранее нарушения нашли подтверждение в акте контрольно-счетной палаты Челябинской области. Трудно сказать, чем бы закончилось противостояние. У депутатов и глав были свои победы. Так, депутаты добились исполнения бюджета в соответствии с бюджетным законодательством, незаконно издаваемая главой газета "Карталинский вестник" была в конце концов закрыта.

Но жизнь распорядилась так, что 10 марта Александр Рекунов свел счеты с жизнью. До 29 марта его обязанности были по закону возложены на его первого заместителя Александра Аскерова. Пришел черед сказать свое слово местным депутатам. По российскому законодательству именно они назначают временно исполняющего обязанности главы района до выборов. Окончательный выбор карталинцам предстоит сделать 2 декабря.

-- По уставу муниципального района исполняющим обязанности считается кандидат, избранный большинством голосов, - рассказывает председатель районного Собрания депутатов Елена Горбачева. - Мы руководствовались 131-м законом "Об общих принципах организации местного самоуправления". Согласно этому нормативному акту, в случаях досрочного прекращения полномочий руководителя района исполнять обязанности главы на период до выборов может только должностное лицо. Были предложены две кандидатуры - главы Мичуринского сельского поселения Анатолия Вдовина и первого заместителя главы администрации Александра Аскерова. В результате 14 депутатов проголосовали за Анатолия Вдовина.

Почему выбор пал на Вдовина?

-- У Вдовина есть взаимопонимание с главами поселений, с районными депутатами, с главой города Сергеем Кочневым, - говорит председатель Собрания Елена ГОРБАЧЕВА. - Для нас сегодня это самый главный аргумент. Мы осознаем и ответственность, которую нам пришлось на себя взять. Положение в районе сложное, есть долги перед многими организациями. Предстоит разобраться и сформировать структуру администрации. Но для того чтобы эти задачи решить, надо консолидировать все здравые силы, объединить возле себя людей, способных работать на общий результат и интересы поселений Карталинского района. Сегодня за Анатолием Геннадьевичем стоит дружная команда глав поселений. А это уже немало.

-- Голосуя за две предложенные кандидатуры, мы выбирали между перспективами развития района и непрофессионализмом районной исполнительной власти, - считает глава Карталов Сергей КОЧНЕВ. - Кандидатура Анатолия Вдовина ассоциируется со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. А работа районной администрации и ее представителей за два года заслужила у нас только неудовлетворительную оценку. Достаточно одного примера: из-за неумения формировать бюджет пострадали работники сферы культуры. В итоге в начале нынешнего года целая отрасль оказалась вне финансирования. Расходы на культуру не предусмотрены ни в одном из местных бюджетов. Хотя по всей территории области действовал закон о переходном периоде. Только в Карталах не посчитали нужным заняться самообразованием и решением насущных проблем.

-- Во-первых, кандидатуру Вдовина предложили 11 глав территорий, а это само по себе немало, - говорит депутат и руководитель комплексного центра социального обслуживания населения Валентина ЗВЕЗДИНА. - Во-вторых, не один созыв Анатолий Геннадьевич работает депутатом районного Собрания и главой сельского поселения. В-третьих, он молод и энергичен, за такими людьми будущее. Кстати, соглашаясь на эту должность, Анатолий Геннадьевич многим рискует. И это тоже нельзя сбрасывать со счетов. А если говорить о втором кандидате, то об Александре Аскерове за два года, кроме негатива, ничего сказать нельзя. Александр Аскеров как первый заместитель курировал финансовые вопросы. Многих замечаний можно было избежать покойному главе, если бы заместители вовремя ограждали его от ошибок. Но они только пользовались доверием Рекунова. Поддержали Анатолия Геннадьевича еще и потому, что ему не чужды социальные проблемы наших подопечных. У себя на территории он этим вопросам внимание уделяет.

-- Из всех подходящих по закону кандидатур более достойным считаю Вдовина, - сказал депутат Виктор Еловик.

Ставка на лидера

Можно сказать, что избирательная кампания в Карталах стартовала. Ограничения, предусмотренные законом, не позволили всем кандидатам заявить о своих намерениях занять кресло главы. Но уже сейчас понятно, что победа глав и депутатов - это лишь тайм-аут. Расслабиться, видимо, не придется. Если оппозиция бывшего главы идет в этой борьбе с открытым забралом, то последователям Рекунова еще предстоит сделать ставку на своего человека. Будет ли это Александр Аскеров, сказать трудно. Свое слово предстоит сказать и градообразующему предприятию - Карталинскому отделению железной дороги. Не обойдется, видимо, и без рекомендаций свыше - из областного правительства. Нынешнее карталинское сообщество представляет собой лоскутное одеяло из небольших групп, сформированных по политическим предпочтениям. Одно понятно: лидером гонки, а значит, и будущим главой станет человек, способный собрать все эти группировки в одно целое.

Анатолий Геннадьевич Вдовин родился 25 апреля 1965 года в городе Карталы Челябинской области. В 1978 году переехал с родителями в Казахстан. В 1982-м году поступил в Аркалыкский педагогический институт.

Активно занимался спортом, кандидат в мастера спорта СССР по боксу. С 1984 по 1986 год служил в рядах Вооруженных сил. Вуз окончил в 1988 году после демобилизации. Работал учителем математики, директором средней школы в Целиноградской области.

В 1998 году переехал в поселок Мичуринский Карталинского района. Работал заместителем директора Карталинского СПТУ-128. С 1999 года - глава КФХ "Фортуна". С 2000 года - директор Мичуринской средней школы. В январе 2001 года избран главой Мичуринского сельского поселения.

Анатолий Геннадьевич является депутатом Собрания депутатов Карталинского муниципального района с 2000 года, возглавляет постоянную комиссию по социальной политике. Женат. Имеет двоих детей.

Комментарии
Комментариев пока нет