Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры студии 25 м: подробное описание тут.
Замена электропроводки в Екатеринбурге на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Теннис в невесомости

04.04.2007
Школьники из Магнитогорска доказали: Россия по-прежнему ведущая держава в космосе

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Теннисные ракетки, рогатки для звездных войн, и другие незаменимые в космосе штуки собственного изобретения продемонстрировали магнитогорские школьники американцам. Презентация проходила в ходе телемоста с заокеанскими сверстниками и специалистами НАСА. После показа каждой игрушки люди по ту сторону экрана не скрывали восторга.

В материале "Домашнее задание от НАСА" (9 марта 2007 года) мы рассказали об интеллектуальном марафоне, который месяц назад одновременно стартовал в городе сталеваров и графстве Камберленд. Российским и американским школьникам поручили изобрести космические игрушки, применимые в условиях невесомости и при пониженной гравитации на Луне и Марсе.

Школьники из Магнитогорска доказали: Россия по-прежнему ведущая держава в космосе

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Теннисные ракетки, рогатки для звездных войн, и другие незаменимые в космосе штуки собственного изобретения продемонстрировали магнитогорские школьники американцам. Презентация проходила в ходе телемоста с заокеанскими сверстниками и специалистами НАСА. После показа каждой игрушки люди по ту сторону экрана не скрывали восторга.

В материале "Домашнее задание от НАСА" (9 марта 2007 года) мы рассказали об интеллектуальном марафоне, который месяц назад одновременно стартовал в городе сталеваров и графстве Камберленд. Российским и американским школьникам поручили изобрести космические игрушки, применимые в условиях невесомости и при пониженной гравитации на Луне и Марсе. К тому же необходимо было так прорекламировать свое детище, чтобы нашлись романтики, пожелавшие его приобрести.

Задание от специалистов американского космического агентства получили ученики старших классов школы N 33, многопрофильного лицея при техническом университете и ребята, занимающиеся в научном обществе центра технического творчества детей и молодежи. Напомним: начало интерактивному общению было положено после диалога генерального консула США в России Джона Степанчука и главы Магнитогорска Евгения Карпова. Нынешняя видеоконференция - уже третья по счету.

Наши юные изобретатели разбились на три команды. Мозговой центр находился в школе N 33. Свидетелем и активным участником технических и творческих исканий ребят стала учитель физики Валентина Барсукова.

-- Мы встречались несколько раз за день, - говорит Валентина Николаевна. - Появляется у них свободная минутка - они бегут ко мне. Обсуждение идей и предложений было бурным. Мы были ограничены в сроках, тем не менее успели сделать все. Самым сложным было не изобрести, а прорекламировать. Все-таки это требует специальных технических навыков и знаний. Ребятам помог учитель информатики.

Кирилл Косолапов представил теннисные ракетки.

-- В теннис можно будет играть и в космосе, - говорит Кирилл. - К ракеткам прикрепляются магнитики с определенным зарядом. Магнит встраивается и в шарик. Рассчитываем так, что идентичные заряды отталкиваются. Выходит, играть в теннис можно и в невесомости. Для космонавтов это означает поддержание спортивной формы.

Кстати, у представителя американских астронавтов эта игрушка вызвала только один вопрос: как в космосе сохранить нужное для игры положение? Магнитогорцы не смутились. Предложили крепить магнитики на обувь игроков.

Вторая игрушка - модифицированная рогатка. Она не для хулиганства и баловства, а для обороны в космических сражениях. Услышав знакомую по фильму "Звездные войны" мелодию, граждане США веселились от души.

Американцы в долгу не остались. Особенно понравился нашим ребятам их космический мотоцикл. Правда, заокеанская ребятня выдавала его за космический велотренажер. Во всяком случае, и американские, и российские школьники усвоили урок астронавтов на "отлично".

Как отметили организаторы проекта, магнитогорцы были не просто изобретательны, но и в высшей степени креативны. Их реклама была бесподобной. Американские школьники подошли к презентациям изобретений слишком фундаментально и сухо. Подсчитав все плюсы и минусы, присутствующие на видеоконференции не только взрослые, но и дети поставили нашим школьникам заслуженную "пятерку". Оценку соперников озвучивать не стали. Все-таки эпоха соревнования двух систем позади, сейчас все стремятся к сотрудничеству.

Российские участники проекта получат заокеанский сертификат и заслуженные "пятерки" по физике.

Комментарии
Комментариев пока нет