Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жесткие меры защиты

04.04.2007
На озеро Тургояк теперь не пустят ни в лодке, ни в автомобиле

Правительство области приняло новое положение о памятнике природы областного значения - озере Тургояк. Отныне на этом водоеме запрещено использование моторных судов. В прошлом году его воды бороздили сто частных катеров и три катамарана. Они возили туристов, жадных до броских пейзажей, истории острова Веры, но никак не отвечающих за то, что оставляли после себя. Обслуживали суда и желающих добраться до базы отдыха на западном берегу озера.

На озеро Тургояк теперь не пустят ни в лодке, ни в автомобиле

Правительство области приняло новое положение о памятнике природы областного значения - озере Тургояк. Отныне на этом водоеме запрещено использование моторных судов. В прошлом году его воды бороздили сто частных катеров и три катамарана. Они возили туристов, жадных до броских пейзажей, истории острова Веры, но никак не отвечающих за то, что оставляли после себя. Обслуживали суда и желающих добраться до базы отдыха на западном берегу озера. Сейчас водный путь закрыт, добраться до места отдыха можно по берегу озера, правда, дорогу нужно сначала отремонтировать. Моторные лодки отныне использовать будут только государственные структуры, которые следят за соблюдением здесь режима охраны памятников природы и обеспечивают безопасность людей на воде: областное государственное учреждение "Особо охраняемые природные территории", спасательная служба области и МЧС России. В границах охранной зоны памятника природы озера Тургояк запрещен также отвод земельных участков, предоставление в аренду земли под новое строительство, в том числе коллективных садов, жилищных и хозяйственных построек. Права собственников, чьи земельные участки попадают в охранную зону, не ограничиваются: запрет накладывается только на выделение новых земель и новую застройку.

На озере запрещены отсыпка дна и берега, сброс сточных вод, грунта и мусора. До сих пор далеко не все, кто строил на берегах жилье, спешили потратиться на проведение канализации, а дома и базы отдыха сбрасывали неочищенные стоки в охранную зону водоема. Зимой на льду озера теперь тоже особо не разгуляешься - запрещены установка рыбацких домиков и движение автомобилей. С наступлением весны скопившийся на льду мусор уходил в воду, а масло и бензин от авто губили все живущее в озере.

Цена поддержания режима особой охраны до 2010 года - 2,5 миллиона рублей. Они будут выделены из областного бюджета, точнее, из средств областной целевой программы природоохранных мероприятий экологического оздоровления области на 2006-2010 годы.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет