Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Магнитка" в финале!

04.04.2007
С четвертой попытки "Магнитка" преодолела комплекс "Авангарда", возглавляемого Белоусовым

Чемпионат России по хоккею. Суперлига, 1/2 плей-офф, четвертый матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 5:2 (1:1, 2:1, 2:0). Счет в серии 3:1 (до трех побед).

"Металлург" еще ни разу до сегодняшнего дня не выигрывал серии плей-офф у "Авангарда", ведомого Валерием Белоусовым.

С четвертой попытки "Магнитка" преодолела комплекс "Авангарда", возглавляемого Белоусовым

Чемпионат России по хоккею. Суперлига, 1/2 плей-офф, четвертый матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 5:2 (1:1, 2:1, 2:0). Счет в серии 3:1 (до трех побед).

"Металлург" еще ни разу до сегодняшнего дня не выигрывал серии плей-офф у "Авангарда", ведомого Валерием Белоусовым. Три раза вставал экс-коуч "Магнитки" на пути у своего бывшего клуба к чемпионскому титулу. Ни чех Сикора, ни канадец Кинг со своими магнитогорскими "сталеварами" не могли одолеть "заклятья" Белоусова. И лишь с четвертой попытки "Магнитка" с Канарейкиным во главе вернула "должок" Белоусову.

Накануне матча на пресс-конференции наставник "сталеваров" Федор Канарейкин сравнил матчи плей-офф с жестокой битвой, а магнитогорские фанаты, намекая на серьезную травму Владислава Бульина, вывесили на трибунах угрожающий плакат "Кровь за финал!"

Первым сюрпризом для тех, кто наблюдал за матчем N 4 омско-магнитогорской серии, стал выход на площадку голкипера "ястребов" Нормана Маракла. Еще накануне Валерий Белоусов выражал полное удовлетворение тем, как защищает "рамку" Александр Фомичев. И тем не менее сделал ставку на канадца, не блещущего таким качеством, как стабильность. А в воротах "Магнитки" зрители увидели еще одного представителя Страны кленового листа - проверенного (и, похоже, безальтернативного) кипера команды Тревиса Скотта.

Хозяева начали с серии острых атак. Одна из них, причем в меньшинстве, едва не стоила "Авангарду" гола. Герой воскресной встречи Александр Селуянов подловил сибиряков на атаке, вышел "один в ноль" и: попал в крестовину. А едва успел ступить на лед оштрафованный Николай Кулемин, как "ястреб" Андрей Башкиров вколотил шайбу в сетку ворот Скотта.

Правда, уральцы в долгу не остались. В отсутствие Равиля Гусманова исполняющий обязанности капитана "Магнитки" Игорь Королев перехватил шайбу в чужой зоне и сильнейшим броском издалека направил ее низом в сторону чужого пятачка. Закрытый сразу парой "неприятельских" игроков Маракл отреагировать не успел. После этого команды заиграли быстрее, смены проводили на льду очень короткие отрезки времени. И, несмотря на то, что омичи к концу двадцатиминутки поднажали, приперев хозяев к их воротам, чаша весов не желала клониться ни в ту, ни в другую сторону.

На самом старте второго периода мог отличиться уральский чех Ярослав Кудрна. Он выскочил на очное рандеву с Мараклом, но индеец из Омска оказался хитрее и удачливее. А к 29-й минуте матча магнитогорцы вновь оказались в роли догоняющих. Форвард в черно-красном свитере Алексей Калюжный воспользовался грубой ошибкой хозяев, подработал себе шайбу коньками и продемонстрировал затаившим дыхание восьмитысячным трибунам настоящий классический буллит. Тревис Скотт был бессилен.

Правда, триумф на скамейке сибиряков длился менее двух с половиной минут. Денис Платонов и Игорь Королев, заняв позицию на самом пятачке гостей, быстрой перепасовкой и аккуратным щелчком оставили Норма Маракла не у дел. А следующим "именинником" стал 20-летний лидер "Металлурга" Николай Кулемин. На 33-й минуте, подхватив каучуковый снаряд у синей линии, 14-й номер хозяев прорвался к "рамке" и, не обращая внимания на висящего на плечах омского игрока, поразил цель. "Магнитка" впервые в этот вечер повела в счете.

Окончательно закрепили свой успех "сталевары" уже в третьей двадцатиминутке. Четвертую шайбу в ворота "Авангарда", правильно распорядившись численным перевесом, забросил Виталий Атюшов. А эффектную точку в принципиальнейшем противостоянии поставил настырный Кудрна. Сделал он это, что называется, на коротком ходу и на такой запредельной скорости, что защите сибиряков осталось только провожать его рейд печальным взглядом.

"Магнитка" вышла в финальную часть чемпионата, где встретится с казанским "Ак Барсом". Первый матч состоится в Казани 7 апреля.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ, Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет