Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

05.04.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Калининский районный суд Челябинска рассмотрел гражданское дело по иску Елены Д. к МУП "Городской сад им. А.С. Пушкина" о возмещении ущерба, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Калининский районный суд Челябинска рассмотрел гражданское дело по иску Елены Д. к МУП "Городской сад им. А.С. Пушкина" о возмещении ущерба, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда.

В декабре 2005 года истица переходила дорогу через подземный переход на площади Революции. Ступени были покрыты снегом, льдом с образованием бугров и неровностей. Елена Д. поскользнулась и упала, травмировав ногу. Переход находится на обслуживании МУП "Городской сад им. А.С. Пушкина", сотрудники которого должны обеспечивать своевременную уборку лестниц, оборудовать перила. Истица понесла расходы на лечение в сумме 8300 рублей, а также потеряла трудоспособность сроком на три месяца, вследствие чего не получила заработную плату в размере 11500 рублей. Моральный вред женщина оценила в 30000 рублей.

В судебном заседании представитель ответчика заявил ходатайство об утверждении мирового соглашения, по условиям которого МУП обязуется выплатить истице единовременную сумму 19 800 рублей в счет возмещения материального ущерба - в течение пяти дней с момента вступления определения суда в законную силу. Ответчик также оплачивает судебные расходы. Истица согласилась с этими условиями, на компенсации морального вреда не настаивала. Производство по делу было прекращено в связи с примирением сторон.

За подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, Аргаяшский районный суд приговорил 59-летнюю О., регистратора районной больницы, к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев. Она обязана не менять постоянное место жительства и работы без уведомления органа, ведающего исполнением наказания.

В декабре 2006 года О. подделала бланк медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия на имя Х. Подсудимая собственноручно внесла оттиски печатей и штампов, фамилии и росписи врачей-специалистов: психиатра, нарколога, офтальмолога, терапевта, роспись заведующего поликлиникой, указывающих на физическую годность Х. для ношения и хранения охотничьего, огнестрельного гладкоствольного оружия без прохождения последним медицинской комиссии в установленном порядке. Женщина полностью согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел полное признание вины, возраст, состояние здоровья подсудимой, положительные характеристики и отсутствие отягчающих вину обстоятельств.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет