Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Логика попкорна

05.04.2007
Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Дерзкие дни
(Россия, 2007, режиссер Руслан Бальтцер, в ролях: Гоша Куценко, Виктор Сухоруков, Марина Игнатова) - очередной криминально-молодежный кинокомпот, вкус которого можно представить и не пробовав: достаточно знать, что основной актерский состав выбирался из потенциальных зрителей (читайте: непрофессиональных актеров) канала MTV, а имя повара - это имя режиссера нервно и не смешно снятых комедий "Даже не думай", "Ненасытные". Впрочем, в "Дерзких днях" один уже сюжет - почти патологичен. Все происходит в неком Гидрополисе (смеси двух крымских городов Ялты и Севастополя), в центре событий - скейтбордисты, мотофристайльщики, паркурщики и прочие современные экстремалы. Игнат, главарь группировки "Городские обезьяны", влюблен в певичку Лину. Тимур - сын местного мэра (его играет Виктор Сухоруков).

Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Дерзкие дни

(Россия, 2007, режиссер Руслан Бальтцер, в ролях: Гоша Куценко, Виктор Сухоруков, Марина Игнатова) - очередной криминально-молодежный кинокомпот, вкус которого можно представить и не пробовав: достаточно знать, что основной актерский состав выбирался из потенциальных зрителей (читайте: непрофессиональных актеров) канала MTV, а имя повара - это имя режиссера нервно и не смешно снятых комедий "Даже не думай", "Ненасытные". Впрочем, в "Дерзких днях" один уже сюжет - почти патологичен. Все происходит в неком Гидрополисе (смеси двух крымских городов Ялты и Севастополя), в центре событий - скейтбордисты, мотофристайльщики, паркурщики и прочие современные экстремалы. Игнат, главарь группировки "Городские обезьяны", влюблен в певичку Лину. Тимур - сын местного мэра (его играет Виктор Сухоруков). Другому же российскому актеру-трудоголику, Гоше Куценко, на сей раз досталась роль владельца казино и фальшивомонетчика. Однажды Лина становится его заложницей. Чтобы ее освободить, Игнату нужно выкрасть с выставки Британского музея шпагу капитана Моргана. Ну и еще устроить поединок со своим вечным соперником Тимуром. А уж о том, как это все будет выглядеть в фильме, даже и не думайте.

Одна любовь на миллион

(Россия, 2007, режиссер Владимир Щегольков, в ролях: Андрей Краско, Елена Морозова, Руслан Курик) - комедия про молодого инфантила и меломана Митяя и предприимчивую ледышку Аню, которые не просто ввязались в одну на двоих авантюру, но и остались вместе. Режиссер фильма Щегольков (до этого снявший сериал "Виола Тараканова" и комедию "С днем рождения, Лола!") заявляет, что в "Одной любви на миллион" собирался, ни много ни мало, соорудить образ нового (читайте: небандитской сущности) героя российских 90-х. За героем, впрочем, далеко ходить не стали. На роль Мити выбран Руслан Курик из третьей "Фабрики звезд" : мол, негоже как-то отставать от моды и не позвать, как в той же (всем, впрочем, за январь опостылевшей) "Жаре", где в актерство подались сразу два "фабриканта".

Типа крутые легавые

(Великобритания, 2007, режиссер Эдгар Райт, в ролях: Саймон Пегг, Тимоти Далтон, Эдвард Вудворд) - редкий случай, когда почти одновременно в российский прокат выходят сразу два британских фильма, причем оба - комедии с самыми известными комиками страны. Так, в ленте "Мистер Бин едет в отпуск" солирует Роуэн Аткинсон, в "Типа крутых легавых" - самые популярные актеры телесериалов, театра и кино Англии: от Тимоти Далтона до звезд су-перуспешного комеди-сериала "Spaced" Саймона Пегга и Ника Фроста. Последние, собственно, и играют в этой полицейской комедии главные роли. Появление этого ладного дуэта в "Типа крутых легавых" может затмить только одно: придуманный ими для съемок этого фильма блистательный термин "логика попкорна" и его трактовки. Их собственная такова: логика попкорна - это когда перегруженные экшном боевики непременно должны состоять из эпизодов, которые бы подстегивали неверие зрителей в то, что происходит на экране.

Заброшенный дом

(Испания, 2006, режиссер Начо Серда, в ролях: Карел Роден, Валентин Ганев, Анна Панаетова) - триллер-иллюстрация до сих пор расхожего во всем мире мнения о том, что "Россия - сплошной темный лес". Правда, есть шанс, что кинодоказательства такой мысли будут хотя бы изобретательны: соавтор сценария и режиссер "Заброшенного дома" - испанец, до этого снимавший расхваленные международными кинофестами немые короткометражные триллеры. Сюжетная же завязка "Заброшенного дома" - это момент, когда некая американка узнает, что получила в наследство дом где-то в лесных просторах России. Причем это дом, в котором она родилась, а последние 40 лет дом пустует. Хотя поблизости бродит тот, кто называет себя братом-близнецом американки. Да и тайны жестоких убийств, что произошли за это время в заброшенном доме, тут же начнут давать о себе знать.

В ожидании чуда

(Россия, 2007, режиссер Евгений Бедарев, в ролях: Екатерина Копанова, Олеся Судзиловская, Татьяна Васильева) - сказочка с элементами лавстори и плосковатыми шуточками, рассчитанными на тех, кому до 15 и младше. Собственно, такой возрастной ценз для потенциальных зрителей (зрительниц - если уж без экивоков) назначил для своего фильма сам режиссер. И, судя по сюжету, ему вполне можно верить: "В ожидании чуда" - история девушки Майи (Копанова), которая мечтала стать стюардессой, да пошла в девочки на побегушках в рекламную фирму. А тут еще подоспела квартирка в наследство от бабушки, нарциссичная модель Марат - в качестве объекта желания и Фея (в обличье Владимира Крылова). Ну и в довершение ко всему - кумир всех малолеток Юлия Савичева в саундтреке к фильму.

Бобби

(США, 2006, режиссер Эмилио Эстевез, в ролях: Лоуренс Фишборн, Хизер Грэм, Энтони Хопкинс, Эштон Катчер, Линдсей Лоан, Уильям Мэйси, Деми Мур, Шэрон Стоун) - третий за последнюю пару недель выходящий в российский прокат фильм о главных людях того или иного государства. Только если в "оскароносных" "Королеве" и в "Последнем короле Шотландии" главными героями фильмов были самолично британка Елизавета II и угандийский диктатор Иди Амина соответственно, то в "Бобби" сенатор США Роберт Кеннеди (тот самый Бобби) присутствует только в виде архивных аудио- и видеозаписей. А все потому, что двухчасовой фильм Эмилио Эстевеза (старшего брата актера Чарли Шина и сына знаменитого Мартина Шина) - это рассказ не столько об одном дне (6 июня 1968 года), когда в отеле "Амбассадор" был убит Кеннеди, сколько о постояльцах и служащих этой гостиницы, которые стали реальными свидетелями и этой трагедии, и одновременно конца очередной эпохи.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет