Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Паводок на Кировке

05.04.2007

Вчера около 11 часов утра в Челябинске на Кировке, возле Законодательного собрания области, образовался настоящий фонтан. Столб воды взметнулся на четыре метра в высоту. А водяной поток шириной до трех метров протянулся по всей длине улицы, разделив ее на две неравные части. Неглубокую, приспособленную для слива накопившейся влаги сточную канавку вода заполнила мгновенно. На тротуар, который идет вдоль ЗСО и супермаркета "Молодежная мода", приходилось перепрыгивать.

Вчера около 11 часов утра в Челябинске на Кировке, возле Законодательного собрания области, образовался настоящий фонтан. Столб воды взметнулся на четыре метра в высоту. А водяной поток шириной до трех метров протянулся по всей длине улицы, разделив ее на две неравные части. Неглубокую, приспособленную для слива накопившейся влаги сточную канавку вода заполнила мгновенно. На тротуар, который идет вдоль ЗСО и супермаркета "Молодежная мода", приходилось перепрыгивать. При этом шанс не промочить ноги был невелик. Робкая надежда возлагалась на ливневки и на то, что в середине улицы поток не столь глубокий. Однако сочившаяся сквозь решетки влага показывала: ливневые каналы не прочищены. Хотя, как оказалось, причиной происшествия было именно стремление к чистоте.

-- Работники, убирающие на Кировке мусор, решили помыть пешеходную улицу и не закрыли как следует пожарный гидрант, из-за чего он и сорвался, - комментирует бригадир ремонтной команды Горводоканала Сергей Головин.

После зимы гидрант открыли впервые, и перемерзшие краны заклинило.

-- Поток воды вырвался из-под земли с таким напором, что еле опомнилась, - говорит мастер Светлана Минчакова.

Сотрудники водоканала устранили аварию через 15 минут после того как сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера. Администрация Кировки посчитала произошедшее рабочим моментом, так как "наводнение" обошлось без пострадавших и разрушений. Правда, в некоторых ближайших домах пришлось на несколько минут отключить воду.

Светлана ГУЩИНА

Комментарии
Комментариев пока нет