Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Несносный "Найфл"

05.04.2007
Вчера в Челябинске возле торгового комплекса "Калибр" коммерсанты вступили в физическое противостояние с судебными приставами

Вчера в Челябинске едва не сошлись в рукопашной схватке судебные приставы и представители ЗАО "Найфл". Суд Центрального района обязал известную фирму демонтировать незаконно установленныена улице Татьяничева трансформаторные будки, убрать воздушные кабели, теплотрассу и две входные группы, пристроенные к зданию в виде небольших тамбуров. По мнению ответчиков, Фемида не учла, что вследствие сноса этих сооружений без работы останутся более 400 человек, а бизнес понесет колоссальные убытки. В течение установленного судом срока (один месяц) сотрудники фирмы "Найфл" не демонтировали объекты. Судебные приставы решили исполнить решения суда принудительно.

Вчера в Челябинске возле торгового комплекса "Калибр" коммерсанты вступили в физическое противостояние с судебными приставами

Вчера в Челябинске едва не сошлись в рукопашной схватке судебные приставы и представители ЗАО "Найфл". Суд Центрального района обязал известную фирму демонтировать незаконно установленныена улице Татьяничева трансформаторные будки, убрать воздушные кабели, теплотрассу и две входные группы, пристроенные к зданию в виде небольших тамбуров. По мнению ответчиков, Фемида не учла, что вследствие сноса этих сооружений без работы останутся более 400 человек, а бизнес понесет колоссальные убытки. В течение установленного судом срока (один месяц) сотрудники фирмы "Найфл" не демонтировали объекты. Судебные приставы решили исполнить решения суда принудительно. Разъяренные собственники предупредили, что будут защищать свое имущество до последнего, даже если для этого придется применить силу.

История противостояния фирмы "Найфл" и коммерсанта Алексея Наговицына длится уже не первый год. Так сложилось, что огромный комплекс зданий самого разного назначения (от магазинов до производственных цехов), известный в народе как "Калибр", принадлежит двум десяткам собственников. Но землей под всеми строениями владеют Алексей и Лилия Наговицыны.

Индивидуальный предприниматель Александр Бондаренко, у которого на территории Наговицыных расположены склады, рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего", что проблемы с собственниками земли длятся давно. В 2004 году господин Наговицын предложил всем владельцам зданий получать электроэнергию через его подстанции, только оплата за нее была в четыре-пять раз выше. Многие, не желая ссориться с хозяином земли, пошли на этот шаг, однако ИП Бондаренко, ИП Рзаханов и ЗАО "Найфл", занимающее пятиэтажный корпус, продолжали "питаться" от трансформаторной будки, расположенной под окнами их строений. Тогда А. Наговицын обратился в суд с исковым требованием обязать фирму "Найфл" убрать этот источник электроэнергии с его территории. Фемида встала на сторону собственника земли.

Дабы не остаться без электроэнергии, опальные предприниматели представили в городскую администраций проект строительства двух временных трансформаторных подстанции на муниципальной земле, прямо за забором Наговицыных. Согласовав инициативу со всеми возможными инстанциями, от КТОСа до главного управления архитектуры, 1 сентября 2005 года предприниматели получили разрешение на возведение электроустановки. Однако бизнесмены упустили одну маленькую деталь, сыгравшую впоследствии большую роль: по закону они должны были согласовать планы строительства трансформаторов с собственниками близлежащих объектов недвижимости, то есть: с Наговицыными. Спустя два месяца Советский суд отменил постановление главы Челябинска о предоставлении земельного участка. В решении Фемиды указано, что трансформаторные подстанции являются источниками повышенной общественной опасности, кроме того, их установка вблизи имущества А. Наговицына нарушает его права на безопасность и подвергает риску недвижимость.

В 2006 году неугомонный господин Наговицын обязал ЗАО "Найфл" ежемесячно выплачивать по 100 тысяч рублей за то, что по его земле сотрудники фирмы ходят на работу, а машины подвозят товар.

Апофеозом этого противостояния стало обращение Наговицыных в суд с просьбой обязать ЗАО "Найфл" демонтировать трансформаторы, стоящие на муниципальной земле. Одним из аргументов истцов являлось месторасположение электроустановки, которая с учетом ее ограждения мешает свободному доступу к ряду конструкций на их территории. Кроме того, Наговицыны требовали снести воздушные кабели, проходящие над их землей, два крыльца, пристроенных к зданию "Найфл", и теплотрассу, идущую от строения по его частной собственности. Эти исковые требования суд удовлетворил.

Вчера на принудительный снос объектов прибыли судебный пристав Павел Ростилов, отряд спецназа и толпа журналистов, жаждущих сенсации. Однако все опоздали. Руководители фирмы "Найфл" и ИП Бондаренко заранее перекрыли подъезд к электроустановкам четырьмя джипами. Все мужчины были, как говорится, на взводе, из-за чего группа быстрого реагирования находилась в полной боевой готовности.

-- Вы не имеете права сносить трансформаторы! Я такой же собственник этого объекта, как и фирма "Найфл", - кричал предприниматель Александр Бондаренко. - Вы лишите здание электроэнергии и тепла, и в угоду одному человеку без работы останутся около 500 человек!

По словам Александра, договор на аренду земли под трансформаторные будки заключался тремя собственниками, а ответчиком по иску выступила только фирма "Найфл", что нарушает права ИП Бондаренко и ИП Рзаханова.

Пока оформлялись документы, вокруг трансформаторов кипели нешуточные страсти. А. Бондаренко вещал на всю округу, что в качестве понятых взяты охранники Наговицына, а заместитель директора по развитию ЗАО "Найфл" Сергей Чиканцев, не стесняясь в выражениях, комментировал решение Фемиды:

-- Это беспредел! Это просто судебный произвол какой-то!

Сам господин Наговицын на силовой демонтаж не явился. Его представитель Сергей Бабич на все вопросы корреспондента "ЧР" ответил молчанием.

Однако публичная "казнь" так и не состоялась. Неожиданно для всех судебный пристав П. Ростилов объявил, что сотрудники организаций ООО "Спецстрой" и ООО "Стройэлектролюкс", которые должны были заниматься демонтажем объектов, отказались это делать, так как от неизвестных лиц им поступили угрозы физической расправы, если они тронут трансформаторы. Снос отложили на неопределенный срок.

Эта отсрочка весьма кстати всем оппонентам Наговицыных. В арбитражном суде принят к рассмотрению хитрый иск одного из собственников трансформаторной подстанции, индивидуального предпринимателя Рзаханова. Как сообщили в пресс-службе судебного органа, ответчиком в деле выступает ЗАО "Найфл". Рзаханов просит суд устранить нарушение его прав собственности и обязать фирму не чинить ему препятствий в пользовании имуществом, то есть просто-напросто не сносить злосчастные трансформаторы. Истец заявил ходатайство о приостановке демонтажа, однако оно оставлено без рассмотрения до уплаты госпошлины. Решение за судьей.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет