Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аномальный "звоночек"

06.04.2007
Челябинский детсад N 458 посещают шесть пар двойняшек. Летом сюда придут еще 30 одинаковых малышей

Улицу 250 лет Челябинску давно пора переименовать в Двойняшковую. Дело в том, что у молодых пар, живущих в одном дворе, вот уже семь лет рождаются преимущественно двойни. Только в четвертом подъезде дома N 16 подрастает три пары карапузов, как две капли воды похожих друг на друга. Жители микрорайона не перестают удивляться загадочному явлению.

Челябинский детсад N 458 посещают шесть пар двойняшек. Летом сюда придут еще 30 одинаковых малышей

Улицу 250 лет Челябинску давно пора переименовать в Двойняшковую. Дело в том, что у молодых пар, живущих в одном дворе, вот уже семь лет рождаются преимущественно двойни. Только в четвертом подъезде дома N 16 подрастает три пары карапузов, как две капли воды похожих друг на друга. Жители микрорайона не перестают удивляться загадочному явлению. Первопричину они видят в наследственном факторе. У гинекологов и экологов на этот счет своя версия.

По словам детских педиатров, наблюдающих за здоровьем двойняшек с улицы 250 лет Челябинску, малыши с одинаковыми личиками появляются здесь на свет с завидной регулярностью: пять, а то и шесть пар в год. Причем в каждом втором случае рождаются девочки. Разнополые дети - большая редкость. Саша и Настя Пуховы - единственные в своем роде на всю улицу. Сейчас она насчитывает в общей сложности 20 малышовых пар. Шесть из них - воспитанники детсада "Звоночек". Остальные двойняшки начнут посещать это дошкольное учреждение с лета, когда немного подрастут.

-- Наблюдать за двойняшечками очень интересно, - говорит заведующая детсадом Любовь Иванова. - Если обычные ребятишки всегда сами за себя, то парные детки, связанные друг с другом невидимой ниточкой, проявляют удивительно трогательную заботу о братике или сестричке. Например, угостишь шоколадкой Полину Моргулес, она непременно попросит плитку для сестры Алины. Двойняшки часто теряют свою вторую половинку. Если это случилось, они будут плакать до тех пор, пока ее не найдут. Один из двойни, как правило, ведущий, другой - ведомый. На первом лежит огромный груз ответственности: он должен присматривать за вторым, а потом доложить маме или воспитательнице о его поведении, успехах и неудачах.

Любопытный факт. Почти все двойняшки из "Звоночка" воспитываются в полноценных многодетных семьях. Родители малышей признались нашему корреспонденту, что в их роду двойни появлялись на свет как с материнской линии, так и с отцовской.

-- Девочки посещают наш детский сад три года, но я до сих пор их путаю. Они абсолютно одинаковые: и по характеру, и на лицо. Обе шустрые, неугомонные, охотно откликаются на имя сестры, - рассказывает Эльвира Горшкова, воспитательница Полины и Алины Моргулес. - Мама двойняшек недавно вспоминала, что до полутора лет она не могла найти у них отличий. Потом заметила, что у одной овал лица продолговатый. Одевают девочек одинаково, поэтому я каждое утро, чтобы как-то отличать Полину от Алины, заплетаю одной косичку, а второй делаю хвостики. И обязательно делаю в блокноте пометку: "Алина - желтый бант, Поля - оранжевый". Запись целый день со мной.

(Окончание на 3-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет