Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аномальный "звоночек"

06.04.2007
(Окончание.  Начало на 2-й стр.)

У Александра Борисова, папы двойняшек Вани и Сашеньки, другая история, связанная с любимыми детками:
- Жена Елена научилась различать мальчишек еще в роддоме. Говорит, что у них разное телосложение. Я никакой разницы в конституции тела не вижу, поэтому путаю их до сих пор.

(Окончание. Начало на 2-й стр.)

У Александра Борисова, папы двойняшек Вани и Сашеньки, другая история, связанная с любимыми детками:

-- Жена Елена научилась различать мальчишек еще в роддоме. Говорит, что у них разное телосложение. Я никакой разницы в конституции тела не вижу, поэтому путаю их до сих пор. Например, делаю одному замечание, а он не реагирует. Обращаюсь к нему снова, но уже по имени. Только тогда сын скажет, что он, допустим, не Саша, а Ваня. Сейчас, когда они немного подросли, мы видим, что один бойкий и общительный, другой - тихий, скрытный и ранимый. Теперь знаем: если в детской комнате кто-то плачет, то обидели Ванюшу.

Гинекологи из районной поликлиники предупреждают: 20 пар двоен - это не предел. В 2007 году в женскую консультацию встали на учет трое беременных, также ожидающих двойного пополнения. Скоро разрешиться двойнями должны еще две женщины. Так что в будущем в "Звоночке", возможно, будет не одна, а все четыре группы с похожими друг на друга подопечными.

Комментарий специалистов

Елена БРЮХИНА, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Уральской медицинской академии дополнительного образования:

-- Подняв историю беременности женщин, чьи двойняшки сегодня посещают детсад "Звоночек", удалось выяснить: в большинстве случаев действительно имела место генетическая предрасположенность родителей к рождению двоен. Однако у остальных женщин многоплодная беременность наступила либо после лечения бесплодия с помощью сильных гормональных препаратов, либо после использования коротких курсов противозачаточных средств. Плохая экологическая ситуация в Челябинской области тут ни при чем.

Вадим УДИНОВ, эколог:

-- Явление с двойняшками, растущими в одном дворе, и впрямь интересное. На мой взгляд, причина кроется во вредных веществах, содержащихся в окружающей среде. Они нарушают женский гормональный баланс, в результате чего в организме снижается уровень эстрогена, что, в свою очередь, приводит к повышению содержания гонадотропина - вещества, инициирующего образование яйцеклеток.

Кстати, по утверждению немецких ученых, двойни рождаются чаще в районах с высоким уровнем загрязнения окружающей среды. Правда, причины такого феномена пока не установлены.

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет