Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт комнат 11, лучшие цены здесь.
Электрики услуги, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Убил с четвертого раза

06.04.2007
Вчера в областном суде вынесен приговор 15-летнему подростку, утопившему своего 10-летнего приятеля

В августе прошлого года эта дикая история потрясла весь Челябинск. Летним вечером, вернувшись домой, мама 10-летнего Андрея обнаружила, что в квартире беспорядок, раскрыты шкафы, исчез системный блок компьютера, а в большой комнате стоит таз с водой и рядом валяется вентилятор. Сообразив, что ее обокрали, женщина сразу вызвала милицию. При осмотре помещений сотрудники РУВД заглянули в ванную комнату, где обнаружили утопленного Андрея.

Подозрение сразу же пало на 15-летнего Дениса, который частенько бывал в доме убитого.

Вчера в областном суде вынесен приговор 15-летнему подростку, утопившему своего 10-летнего приятеля

В августе прошлого года эта дикая история потрясла весь Челябинск. Летним вечером, вернувшись домой, мама 10-летнего Андрея обнаружила, что в квартире беспорядок, раскрыты шкафы, исчез системный блок компьютера, а в большой комнате стоит таз с водой и рядом валяется вентилятор. Сообразив, что ее обокрали, женщина сразу вызвала милицию. При осмотре помещений сотрудники РУВД заглянули в ванную комнату, где обнаружили утопленного Андрея.

Подозрение сразу же пало на 15-летнего Дениса, который частенько бывал в доме убитого. Через два дня его задержали, и вскоре он уже давал признательные показания.

В ходе следствия выяснилось, что маленький Андрей имел органическое поражение центральной нервной системы и с недавних пор находился на домашнем обучении. Он отставал в умственном развитии от сверстников, чем пользовались соседские подростки. Мама убитого сквозь слезы рассказывает, что мальчишки часто приходили к ее сыну играть в компьютер, нередко зло шутили над ним, но слабовольный и беззлобный Андрей не понимал, что над ним издеваются. Болезненным состоянием маленького приятеля воспользовался Денис.

На суде малолетний душегуб показал, что компания ребят, вымогала у него деньги, в качестве "убеждения" пацаны не гнушались избиениями. Родным о своих проблемах Денис не рассказывал, да и вступиться за него было некому. Отец парня погиб шесть лет назад, а мать, воспитывавшая его и четырехлетнюю сестренку, болела раком. Беспокоить ее Денис не стал, а тайно продал комплектующие своего компьютера. Суд счел доказанной версию о заранее спланированном убийстве, но все же сложно с уверенностью говорить о том, что же двигало подростком, когда он в последний раз шел в гости к маленькому Андрею. думал ли заранее лишить жизни мальчишку и украсть его оргтехнику или же эта мысль пришла спонтанно? Но, так или иначе, 25 августа он пришел к своей жертве, посмотрел с ним телевизор, после чего начал душить больного ребенка. Поняв, что руками этого сделать не сможет, набросил на шею Андрея шнур от вентилятора. Затем притащил из ванной таз с водой и опустил в него голову несчастного, наблюдая, как изо рта и носа выходят пузыри воздуха. После всего этого утопил мальчика, еще подававшего признаки жизни, в наполненной ванне.

Собрав в пакеты "системник", два сотовых телефона, фотоаппарат и диски с фильмами, Денис закрыл дверь ключами убитого и спокойно ушел. Дома для маскировки он надел на украденный компьютерный блок коробку от своего "ящика". Но тут же, забыв о конспирации, необдуманно показывал сотовые телефоны своим друзьям, которые, заглянув в список контактов, сразу поняли, кому принадлежат трубки.

Между тем, несмотря на хладнокровные действия несовершеннолетнего преступника, у него поразительно положительная характеристика. Сразу после убийства Нина Королева, сотрудница приемной комиссии индустриального колледжа, куда прошлым летом поступил Денис, рассказывала корреспонденту " Челябинского рабочего", что мальчик из очень хорошей семьи, оба родителя закончили их учебное заведение.

-- Сын решил пойти по стопам родителей и подал документы на специальность "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", - сообщила Н. Королева. - А дедушка мальчика, приходивший к нам в процессе оформления бумаг, хвастал, что ко всему прочему у внука редкий голос, он поет в хоре.

Во время судебного процесса смерть 10-летнего мальчика принесла трагедию и его 15-летнему убийце. Как сообщили в областном суде, больная мама Дениса, несмотря на крайне тяжелое самочувствие, ходила на каждое заседание, чтобы хоть как-то поддержать сына. Несчастная женщина не дожила до приговора, она скончалась накануне заседания, когда ее сын должен был сказать последнее слово.

Областной суд приговорил подростка к восьми с половиной годам лишения свободы в воспитательной колонии.

-- Пусть тебя Бог покарает, - крикнула мать убитого мальчика, выходя из зала. - Я тебя не прощу никогда!

Поддержать Дениса пришла лишь старенькая бабушка, которая от горя не могла вымолвить ни слова, лишь тихонько плакала.

Ни одна из сторон не намерена обжаловать вынесенное решение.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет