Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Яйца в нитках

06.04.2007
Несколько способов, как сделать пасхальные крашенки

Приготовьте отвар из луковой шелухи (варите шелуху около получаса), затем опустите в него яйца и кипятите 10 минут. От концентрации отвара зависит цвет яиц (от светло-желтого до коричневого). Луком можно красить коричневые яйца. Если вы выберете другой способ, покупайте белые яйца.
Сварите яйца в воде с содой, обверните в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой.

Несколько способов, как сделать пасхальные крашенки

Приготовьте отвар из луковой шелухи (варите шелуху около получаса), затем опустите в него яйца и кипятите 10 минут. От концентрации отвара зависит цвет яиц (от светло-желтого до коричневого). Луком можно красить коричневые яйца. Если вы выберете другой способ, покупайте белые яйца.

Сварите яйца в воде с содой, обверните в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Прокипятите, дайте остыть, а затем снимите лоскутки.

Можно покрасить яйца в натуральном красителе. Светло-красный цвет придаст, например, отвар свеклы или черники. Бежевый - крепко заваренный кофе. Желтый - настой скорлупы грецкого ореха или корня куркумы. Синий - отвар листьев цветной капусты. Зеленый - отвар шпината. Приготовьте красящий раствор и варите в нем яйца 15 минут.

Чтобы яйца получились с рисунком, обваляйте мокрые яйца в рисе, заверните в марлю, чтобы зерна держались на скорлупе, и сварите в любом красящем растворе. Можно обмотать яйца разноцветными нитками и сварить в простой воде, тогда на скорлупе появятся разводы.

Если вы красите яйца порошками, которые можно приобрести в магазине, следуйте инструкции. И возьмите на заметку, что в раствор надо добавить уксус, чтобы не было разводов, а яйца красить, пока они не остыли.

Протрите скорлупу спиртом или мыльным раствором, чтобы краска ложилась ровнее. Подсолнечным маслом нужно смазывать уже окрашенные и остывшие яйца, чтобы придать им блеск. Если поставить яйца в холодильник на ночь, цвет станет ярче.

Чтобы яйца не лопнули, перед варкой их нужно подержать в тепле, затем проколоть с двух концов тонкой иголкой и варить в соленой воде.

Кулич

Вам понадобятся: 10 г дрожжей, 500 г муки, 5 яиц, 250 г сливочного масла, 75 г сахара, 15 г соли, 50 мл воды, 2 ст. л. лимонного сока и 8 ст. л. сахара для глазури.

Для опары разведите в теплой воде дрожжи, всыпьте 25 г муки, перемешайте, накройте посуду крышкой и поставьте в теплое место. Через сито просейте оставшуюся муку, всыпьте сахар, соль, перемешайте. Введите опару в муку и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте яйца, размягченное масло, вымешайте тесто руками и поставьте в холодильник на 8-10 часов, а после этого на 3-4 часа в тепло. Заполните тестом формы на 1/2, выпекайте при 200° 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и пеките еще 10 минут маленькие куличи и 30 - большие. Готовую выпечку смажьте глазурью.

Пасха

Вам понадобятся: 500 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, горсть изюма, кураги, 50 мл коньяка, 2 яйца, 16 ст. л. сахарной пудры.

Пропустите творог через мясорубку, добавьте размягченное масло, тщательно размешайте и влейте сливки. Взбейте яйца с сахарной пудрой (ее можно сделать, перемолов сахар в кофемолке) и тоже смешайте с творожной массой. Добавьте изюм, замоченный в коньяке, курагу. Заверните массу в марлю и положите под пресс. Через 4 часа поставьте в холодильник на 12 часов. Украсьте пасху миндалем.

Комментарии
Комментариев пока нет