Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Если "солнышко" упрямится

06.04.2007
Где получить советы по воспитанию ребенка?

Дети - это наше будущее, кровинки, солнышки. Но что делать, если "солнышко" вдруг заупрямилось, перестало слушаться, на все имеет свою точку зрения и не идет на контакт? Как найти общий язык, как воспитать ребенка не на своих ошибках, а минуя их?

Не надо стыдиться. Ни одна, даже самая идеальная мама, не застрахована от ошибок. Мы все люди.
Сформулируйте проблему.

Где получить советы по воспитанию ребенка?

Дети - это наше будущее, кровинки, солнышки. Но что делать, если "солнышко" вдруг заупрямилось, перестало слушаться, на все имеет свою точку зрения и не идет на контакт? Как найти общий язык, как воспитать ребенка не на своих ошибках, а минуя их?

Не надо стыдиться. Ни одна, даже самая идеальная мама, не застрахована от ошибок. Мы все люди.

Сформулируйте проблему. А еще лучше - напишите все отрицательные качества, которые, на ваш взгляд, заслуживают оценки детского психолога.

Найдите в Интернете сайт, посвященный детям. Есть, например, челябинский сайт www.detvora74.ru. Здесь краткая информация о возрастных особенностях детей, справочник по школам, поликлиникам и детским садам, самые последние "детские" южноуральские новости. На сайте www.chelpsy.ru опубликованы контакты опытных челябинских консультантов, профессионалов по педагогическим, юридическим и психологическим вопросам, которые облегчат родителям поиск.

Посетите психологический центр. Уральский психологический центр "Дагаз" (265-46-84) специализируется на индивидуальном и семейном психологическом консультировании, консультировании беременных, работе с послеродовой депрессией, психокоррекции игровой, никотиновой, алкогольной зависимостей. Студия "Театр игр" (741-24-08) предлагает тренинги, семинары и групповые занятия. Все они направлены на преодоление внутренних зажимов, сближение с ребенком, выработку новых правил воспитания. Центр "Personality" (248-78-08) помогает решить проблемы отношений в семье и в паре, между родителями и ребенком, проблемы становления личности в подростковом периоде, неудовлетворенность человека тем, как проходит его жизнь, страхи и тревогу за будущее. Специалисты центра исследуют, как человек, сам часто того не ведая, сделал свою жизнь такой. Если проблема требует более длительного консультирования, психологи предложат прийти на индивидуальную консультацию, предварительно связавшись по телефону. Очные консультации платные. Институт практической психологии "Эго ресурс" (261-14-10) - это команда специалистов в области психологического консультирования, ведения тренингов личностного роста и обучающих программ. Здесь оказывают услуги в индивидуальном и семейном консультировании, а также проводят тренинги по построению карьеры, личностного роста. Все посетившие центры отмечают, что увидели своего ребенка совсем с другой стороны. И, что самое главное, больше не ощущают чувства одиночества и беспомощности перед появившейся проблемой.

Изучите литературу. Дельные советы можно почерпнуть из печатной литературы, посвященной воспитанию детей и написанной родителями-педагогами, российскими и зарубежными психологами, докторами наук. Как отправить ребенка в постель, как правильно применять наказание и поощрение, как организовать свободное время с пользой, как приучить к труду - все советы даны с искренней любовью и желанием поделиться положительным опытом. Любая из книг станет справочником и советчиком.

Книга "Нет плохому поведению: 38 моделей проблемного поведения ребенка и как с ними бороться" написана американ-ским психологом Мишель Борба и посвящена замене нежелательных моделей поведения, таких как жульничество, доносительство и другие, на желательные. "Добрая книга о воспитании" Линды и Ричарда Эйр написана родителями, которые вырастили пятерых детей. Как совместить нежность и требовательность, бдительность и свободу в разумных пределах, сплоченность и преданность друг другу, дают советы авторы. В "Воспитании детей для "чайников" Сандра Хардин Гукин и Дэн Гукин тоже делятся своим опытом. Большое внимание в книге уделяется общению и развитию отношений с ребенком. Она вполне может служить справочником для всех, кто работает с детьми разных возрастных групп. Практические советы можно почерпнуть в "Тренинге эффективного родителя" Томаса Гордона. Автор убеждает, что "пропасть между поколениями" может в семьях и не существовать. Для этого нужно уметь применять новый метод разрешения конфликтов, который подробно описывается в книге. Интересна книга "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" Эды Ле Шан. Выдающийся американский педагог анализирует типичные конфликтные ситуации, возникающие практически в каждой семье, помогает родителям точно и быстро установить причины негативного поведения ребенка, понять и усвоить психологические рекомендации по воспитанию детей. Книга Эды Ле Шан будет интересна и полезна не только родителям, но и профессиональным психологам, психотерапевтам и консультантам по семейным отношениям.

Не ждите, когда проблема заявит о себе. Известная мудрость: беду легче предотвратить, чем бороться с ее последствиями.

Татьяна ГОМЗЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет