Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Минздрав предупреждает

06.04.2007
Биодобавки не являются лекарственным средством

"Муж обратился к урологу со своими проблемами. Среди рекомендованных ему врачом препаратов мы обнаружили и биодобавки. Причем стоят они чуть ли не больше всех остальных лекарств. Неужели они так необходимы?"

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с содержанием письма Минздрава России за подписью главного государственного врача Российской Федерации Г.Г.

Биодобавки не являются лекарственным средством

"Муж обратился к урологу со своими проблемами. Среди рекомендованных ему врачом препаратов мы обнаружили и биодобавки. Причем стоят они чуть ли не больше всех остальных лекарств. Неужели они так необходимы?"

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с содержанием письма Минздрава России за подписью главного государственного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко "О рекламе биологически активных добавок к пище в средствах массовой информации".

В периодических изданиях, по телевидению и на радио распространяются многочисленные рекламные материалы о биологически активных добавках (БАД) к пище. В большинстве случаев представленная там информация о их лечебных свойствах вводит население в заблуждение. Например, препарат "Новый супер-ЙОХИМБЕ" зарегистрирован Минздравом в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства для мужчин, а рекламируется как лекарство для повышения потенции, усиления либидо, снятия воспалительных процессов в предстательной железе, улучшения оплодотворяющих способностей и т.п. (газеты "Московский комсомолец", "Центр-PLUS"). В рекламном материале о другой БАД "Сабельник-Эвалар", зарегистрированной как общеукрепляющее средство при повышенных нагрузках на опорно-двигательный аппарат, говорится, что "им лечат и вылечивают межпозвоночные грыжи дисков" и гарантируется выздоровление через месяц (газеты "Аргументы и факты", "Труд-7").

О "чудесах излечения" от различных болезней можно узнать и из рекламы биодобавок "Бионормалайзер", "Ревматон", "Гепатон", "Новопрост", "Изовит-Е", "Красный корень", чая "Жуйдемен".

В некоторых рекламных публикациях даются ссылки на мнение некомпетентных общественных организаций: Консультативного центра по БАД к пище РАЕН; центра "Живица" павильона "Здоровье" ВВЦ и проч.

Исходя из этого, Минздрав России разъясняет: "БАД относятся к пищевым продуктам и в соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевым продуктам" не являются лекарственным средством, а область их применения определяется текстом, вносимым в регистрационное удостоверение. Вся иная информация рекламного характера противоречит действующему законодательству, в том числе Закону "О защите прав потребителей", и может нанести непоправимый вред здоровью населения". Причем Минздрав "оставляет за собой право обратиться в соответствующие компетентные органы по поводу нарушения рекламного законодательства".

Комментарии
Комментариев пока нет