Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ребенок с плейером может оглохнуть

06.04.2007

"Моя четырнадцатилетняя дочка постоянно слушает плейер. Она не вынимает наушников, кажется, целый день. Я пытаюсь ей объяснить, что это очень вредно. Хотелось бы узнать у специалиста, так ли это на самом деле.
Людмила Толмачева, Челябинск".

"Моя четырнадцатилетняя дочка постоянно слушает плейер. Она не вынимает наушников, кажется, целый день. Я пытаюсь ей объяснить, что это очень вредно. Хотелось бы узнать у специалиста, так ли это на самом деле.

Людмила Толмачева, Челябинск".

На этот вопрос мы попросили ответить доктора медицинских наук, профессора Роберта КОФАНОВА, который специализируется на болезнях уха:

-- Исследования кафедры ЛОР-болезней Челябинской государственной медицинской академии доказывают: часто и громко слушать плейер очень вредно для здоровья. Вообще существует три вида тугоухости. Первая встречается лишь у 8-10 процентов людей и обусловлена нарушением слуховых косточек, барабанной перепонки, слухового прохода в результате чаще всего нагноительных заболеваний. Другой тип тугоухости включает и поражение улитки слуховых центров, и воспалительно-нагноительные процессы.

Но самая распространенная тугоухость (70-80 процентов) обусловлена поражением слуховых нервов. Причин этого может быть множество. Такая тугоухость возникает у младенцев из-за инфекционных заболеваний матери, родовых травм, кислородного голодания плода, обвития пуповиной. Не менее опасно токсическое действие на ребенка антибиотиков и других сильнодействующих препаратов.

А еще одна причина - шум. Сегодня все чаще приходят молодые пациенты с ранним звуковым старением, вызванным аудиоплейерами и DVD. Колоссальное давление, которое обеспечивают маленькие наушники, ведет к поражению клеток ушной улитки, они перестают воспринимать звуки. Срезаются высокие тоны, и 17-летний подросток слышит, как 70-летний старик. Так что не лишайте себя слуха смолоду, он вам еще пригодится в жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет