Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

4 диеты

06.04.2007
Американские ученые установили: самая эффективная  и при этом полезная  для здоровья - диета  Аткинса

Ученые Стэнфордского университета (США) впервые сравнили реальные результаты четырех популярных диет. В рамках этого исследования на протяжении года научно голодали более 300 женщин. Как оказалось, наилучшие результаты дает популярная диета Аткинса. Использовавшие ее дамы не только удачнее других похудели, но и поздоровели.
Диета Аткинса появилась в 1970-е годы.

Американские ученые установили: самая эффективная и при этом полезная для здоровья - диета Аткинса

Ученые Стэнфордского университета (США) впервые сравнили реальные результаты четырех популярных диет. В рамках этого исследования на протяжении года научно голодали более 300 женщин. Как оказалось, наилучшие результаты дает популярная диета Аткинса. Использовавшие ее дамы не только удачнее других похудели, но и поздоровели.

Диета Аткинса появилась в 1970-е годы. Ее изобретателем стал доктор Роберт Аткинс, опубликовавший книгу "Новая диетическая революция", ставшую бестселлером. Суть системы - практически полный отказ от потребления углеводов (в течение первых двух недель голодания - не более 20 г в день) и практически полное отсутствие ограничений в потреблении белков и жиров ( в России эту диету называют "кремлевской").

Вторая диета называется "Зона". Она также предусматривает ограничение потребления углеводов, однако в более умеренных объемах. Расчет дневного рациона производится по формуле: 40 процентов углеводов - 30 процентов белков - 30 процентов жиров. Предполагается, что именно этот баланс позволяет ограничить накопление организмом жиров и избежать чувства голода.

Третья обследованная диета носит название LEARN (аббревиатура от слов "стиль жизни", "упражнения", "позиции", "отношения" и "питание"). Она основана на официальных рекомендациях медиков и диетологов США, предусматривая значительное потребление углеводов и умеренное потребление жиров.

Автором четвертой диеты является доктор Дин Орниш, автор бестселлера "Есть больше, весить меньше". Диета Орниша делает упор на потребление углеводов и жесткое ограничение количества съедаемых жиров.

Участницы исследования не были обязаны безоговорочно следовать принципам избранных ими диет - предполагалось, что в реальной жизни это практически невозможно. Однако они следовали их основным рекомендациям.

Результаты научного голодания оказались следующими: сторонницы диеты Аткинса за год сбросили в среднем 4,7 кг, диеты LEARN - 2,58 кг, диеты Орниша - 2,17 кг, диеты "Зона" - 1,6 кг. С другой стороны, во всех группах обнаруживались женщины, похудевшие на 10 кг и более. Однако почитательницы Аткинса более всех поздоровели - у них в наибольшей степени понизились содержание холестерина и артериальное давление.

Авторы исследования считают, что успех метода Аткинса заключается в его категоричности: люди вынуждены отказываться от сладостей (то есть им легче потреблять меньше калорий) и пить больше воды. Кроме того, обилие белков и жиров в рационе позволяет избегать чувства голода, следовательно, эту диету легче выдерживать.

Washington ProFile

Комментарии
Комментариев пока нет