Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прокладка наружных сетей канализации и водопровода на YouDo.
Монтаж раковины над стиральной машиной на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/sink/nenuphar/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Загорайте с умом

06.04.2007
Чем опасны поездки на тропические курорты?

"Мечтали съездить всей семьей в Турцию или Египет сейчас, пока путевки недорогие. Но врачи категорически не рекомендуют это ни мне, ни ребенку. Правда ли, что зимние поездки в жаркие страны, мягко говоря, не полезны для нас, жителей средней полосы?
Оксана Филиппова".

На вопросы нашей читательницы отвечает   заведующий кафедрой онкологии Челябинской медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор Сергей ЯЙЦЕВ:
- Я категорический противник поездок зимой на тропические курорты. Ведь мы живем в умеренном климате с долгой холодной зимой, к которой (хотя мы того и не замечаем) организм начинает готовиться заранее.

Чем опасны поездки на тропические курорты?

"Мечтали съездить всей семьей в Турцию или Египет сейчас, пока путевки недорогие. Но врачи категорически не рекомендуют это ни мне, ни ребенку. Правда ли, что зимние поездки в жаркие страны, мягко говоря, не полезны для нас, жителей средней полосы?

Оксана Филиппова".

На вопросы нашей читательницы отвечает заведующий кафедрой онкологии Челябинской медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор Сергей ЯЙЦЕВ:

-- Я категорический противник поездок зимой на тропические курорты. Ведь мы живем в умеренном климате с долгой холодной зимой, к которой (хотя мы того и не замечаем) организм начинает готовиться заранее. И вдруг несколько часов полета - и мы оказываемся в другой климатической зоне, в другом времени года. А за эти часы (или пару суток, если вы выбрали какое-нибудь отдаленное место) организм не может перестроиться. За 10-12 проведенных на курорте дней иммунная система (в том числе и противоопухолевая) сбивается.

Когда человек возвращается, он долгое время не ощущает вредных последствий. Появившиеся недомогания, обострения хронических заболеваний через 3-5 месяцев никак не связывают с этой поездкой. Хотя все это - прямое следствие такого отдыха. Поэтому даже теплой зимой, как нынешняя, стоит поберечься и провести отпуск в родных широтах.

Конечно, солнце человеку необходимо. Оно способствует выработке в организме витамина D, который "отвечает" за усвоение кальция, укрепление костей и зубов, защиту от простуды, конъюнктивита. Помогает солнышко и выработке эндорфинов, которые еще называют "гормонами счастья".

Но мы, к сожалению, ни в чем не знаем меры. Часами лежать на пляже нельзя, такой "неподвижный" загар очень вреден. Особенно для тех людей, у кого есть родинки, бородавки, невусы, папилломы и т.д. И уж точно никакой пользы загар не принесет, если у вас были операции по поводу опухолей, пусть и доброкачественных.

К риску "обгореть" на солнце необходимо относиться серьезно, ведь ожог - это не досадная неприятность, от которой через пару дней не останется и следа. Солнечный ожог - это термотравма. Все вышесказанное относится и к загару в солярии. Зимой очень небольшими дозами он полезен. Но злоупотреблять им не надо.

В общем, по мнению онкологов, главное правило хорошего загара - умеренность. Следуйте ему, тогда красота и польза будут обеспечены.

Комментарии
Комментариев пока нет