Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Кислотная" война за парковки

07.04.2007
В Челябинске за одну ночь неизвестные злоумышленники испортили едким веществом 44 автомобиля

От вандалов пострадали 44 автомобиля на трех стоянках Курчатовского района: на проспекте Победы, улице Чайковского и Комсомольском проспекте. Они действуют легально и принадлежат компаниям "Муниципальные парковки" и "Комфорт". Злоумышленники под покровом ночи облили автомобили едким веществом. Сторожа всех трех стоянок визит преступников попросту проспали. Стражи порядка не исключают, что массовый "автотеррор" - дело рук держателей несанкционированных парковок, которые потеряли хлебные места и в отместку объявили конкурентам "кислотную" войну.

В Челябинске за одну ночь неизвестные злоумышленники испортили едким веществом 44 автомобиля

От вандалов пострадали 44 автомобиля на трех стоянках Курчатовского района: на проспекте Победы, улице Чайковского и Комсомольском проспекте. Они действуют легально и принадлежат компаниям "Муниципальные парковки" и "Комфорт". Злоумышленники под покровом ночи облили автомобили едким веществом. Сторожа всех трех стоянок визит преступников попросту проспали. Стражи порядка не исключают, что массовый "автотеррор" - дело рук держателей несанкционированных парковок, которые потеряли хлебные места и в отместку объявили конкурентам "кислотную" войну. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Интересный очевидец

Вчера мы побывали на улице Чайковского, где находится одна из стоянок компании "Муниципальные парковки". Она расположена буквально в сотне метров от здания РУВД. Здесь пострадало с десяток машин, однако после происшествия остались только две. Следы от едкой жидкости "красовались" на бампере "Лады" десятой модели и лобовом стекле красавца-джипа. Сторожа, несшего вахту в "роковую" ночь, на месте не оказалось. Охранники, сменившие проспавшего "налет" коллегу, сказали, что "он здесь больше не появится".

Мальчик из общежития напротив, пожелавший остаться неназванным, утверждает, что видел, кто поливал машины вредоносной жидкостью. И говорит, что знает этих ребят, неоднократно встречал их в родном районе. В интересах следствия очевидец даже оставил сторожам номер телефона.

-- Скорее всего, - делится предположениями охранник Николай, - преступление совершили бывшие "дворовые", раньше "державшие" здесь неофициальную стоянку. Вот и решили навредить муниципалитету, отобравшему их хлеб. На разборки крупных конкурентов это непохоже.

Отвергает Николай и версию, что "налет" совершили жители дома, под окнами которого находится стоянка, так как сами же ставят туда свои машины.

Сторожа уверяют, что пострадавшим автовладельцам будет выплачена страховка. Однако, скорее всего, это удовлетворит далеко не всех. Охранник с соседней стоянки рассказал, что в результате случившегося пострадала новенькая БМВ одного его друга.

-- Он человек принципиальный, - поведал мужчина, - и так просто это дело не оставит.

Пострадавшие - вне очереди

-- Отрабатываются две версии произошедшего, - сообщил начальник Курчатовского РУВД Александр Почкин. - Либо преступление было совершено из хулиганских побуждений. Либо это была четко спланированная "акция" на почве территориального передела.

По данным милиции, раньше на местах, где пострадали машины, располагались несанкционированные парковки, "владельцы" которых не платили никаких налогов. По словам Александра Почкина, круг подозреваемых в массовой "авторасправе" уже обозначен, ряд из них допрошен. Вещество, которым оперировали вандалы, устанавливают эксперты. По первоначальным данным, это не кислота, а жидкость для снятия старой краски или эмали.

(Окончание на 2-й стр)

Комментарии
Комментариев пока нет