Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Кислотная" война за парковки

07.04.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Для расследования дела создана совместная следственно-оперативная группа из сотрудников Курчатовского РУВД и УВД города, в которую вошло более 30 человек. Работа по поиску злоумышленников и опросу свидетелей не прекращается ни на минуту. Чтобы умерить недовольство обиженных автовладельцев, в райотделе назначены следователи, которые принимают их заявления вне очереди.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Для расследования дела создана совместная следственно-оперативная группа из сотрудников Курчатовского РУВД и УВД города, в которую вошло более 30 человек. Работа по поиску злоумышленников и опросу свидетелей не прекращается ни на минуту. Чтобы умерить недовольство обиженных автовладельцев, в райотделе назначены следователи, которые принимают их заявления вне очереди. Ко вчерашнему полудню в милицию обратились 14 потерпевших. Материальный ущерб пока подсчитывается, но уже очевидно, что он составит не один десяток тысяч рублей.

На следующей неделе милицейское и районное руководство с участием директоров парковок проведут совещание, на котором обсудят вопрос о внедрении в сторожках радиосвязи с отделом вневедомственной охраны. Не помешают стоянкам, по мнению Александра Почкина, и системы наружного видеонаблюдения, о необходимости которых для города не устает говорить мэр Михаил Юревич. А пока стражи порядка максимально приблизили маршруты патрулей к местам, где жители паркуют свои "ласточки".

Взрывной аргумент

Война за парковочные места в областном центре продолжается не первый год. В начале марта областной суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима Наиля Богаутдинова, метнувшего гранату в своих конкурентов по бизнесу. Трагедия разыгралась два года назад в том же Курчатовском районе на почве передела сфер влияния на несанкционированных автостоянках. Около полуночи Богаутдинов приехал на "Жигулях" во двор дома 38б на Комсомольском проспекте, дважды пальнул из "обреза" в толпу молодых людей, а затем бросил в них оборонительную гранату Ф-1. В результате трое парней 16-18 лет получили осколочные ранения различной степени тяжести ("Челябинский рабочий" сообщал об этом 13 мая 2005 года в материале "Взрыв в: песочнице").

Машин в Челябинске год от года становится все больше, но из-за плотности городской застройки большинству из них негде парковаться. На смену нелегалам приходят бизнесмены, готовые работать по закону. Однако "братков", взимавших дворовый "оброк" с автовладельцев, такое положение дел явно не устраивает. Как долго продлится эта война? И сколько людей и автомобилей в ней пострадают? Вопросы остаются открытыми.

Михаил ШТАЮРА, Ольга ВАГАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет