Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А за окном - слон и бегемот

07.04.2007
12 человек, живущих  на территории Челябинского зоопарка, выселяют на улицу

"Нет выселению!" - с таким лозунгом выставили пикет представители движения "Авангард красной молодежи". Они собрались, чтобы вместе с хозяевами домов, расположенных на территории Челябинского зоопарка, встретить судебных приставов.
Пикетчики развернули  плакат у дверей барака, в котором сейчас обитают три семьи. Вместе с ними во дворе дома находилось около 20 человек, возмущенных тем, что людей, проживших в своем доме почти полвека, вы-брасывают, как котят.
Дом N 9, на улице Химзаводской, семья Николая Усцова по-строила еще в 50-е годы.

12 человек, живущих на территории Челябинского зоопарка, выселяют на улицу

"Нет выселению!" - с таким лозунгом выставили пикет представители движения "Авангард красной молодежи". Они собрались, чтобы вместе с хозяевами домов, расположенных на территории Челябинского зоопарка, встретить судебных приставов.

Пикетчики развернули плакат у дверей барака, в котором сейчас обитают три семьи. Вместе с ними во дворе дома находилось около 20 человек, возмущенных тем, что людей, проживших в своем доме почти полвека, вы-брасывают, как котят.

Дом N 9, на улице Химзаводской, семья Николая Усцова по-строила еще в 50-е годы. В 2002-м хозяин через суд добился признания права на постройку и получил свидетельство. Но через два года администрация Центрального района предложила семьям отказаться от собственности. Взамен предложила квартиры. Уставшие от бытовых проблем (в доме отсутствуют коммунальные удобства), престарелые горе-собственники согласились. Решение суда аннулировали, соответственно "зеленка" утратила силу. По словам жильцов, понадеявшихся на честное слово власть имущих, они даже не потребовали письменного подтверждения о предоставлении жилплощади.

Тем временем было решено расширить зоопарк - построить помещение для слона и бегемота. Дом стал помехой. Руководство зверинца обратилось в суд с иском о признании постройки самовольной и выселении жильцов. Его удовлетворили.

Исполнить судебное решение планировалось 5 апреля, но приставы не появились. Выселение было перенесено по нескольким причинам. Во-первых, одна из семей подала иск, чтобы отложить исполнение постановления суда, так как в доме живут двое несовершеннолетних детей. Во-вторых, хозяин строения Николай Усцов находится в тяжелом состоянии. Он впал в кому в понедельник. Нервная система 69-летнего главы семейства (инвалида второй группы) не выдержала. В управлении судебных приставов пояснили: его семье в этот период выселение не грозит.

-- Теперь остается только ждать реакции представителей власти, - говорит адвокат Витта Владимирова. - Сейчас от них зависит, после какого слова суд поставит запятую во фразе: "Выселить нельзя помиловать!"

Директор зоопарка Галина Тютина утверждает, что после передачи в 1995 году земли зоопарку всем жителям Химзаводской были предоставлены квартиры. И эти семьи не стали исключением, просто переехали в новые квартиры неполным составом.

Еще один нюанс. По словам директора, жить на территории зоопарка категорически запрещено. Более того, опасно. Но рядом с проблемным бараком стоит жилой двухэтажный особняк. Выселять его жителей пока ни-кто не собирается, так как земля под ним отдана в аренду собственнику, и расторжение договора - дело затяжное.

Светлана ГУЩИНА

Комментарии
Комментариев пока нет