Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осторожно: за рулем "медведи"!

07.04.2007
Прокуратура области огласила результаты проверки сферы обеспечения безопасности дорожного движения и органов ГИБДД

Вчера на координационном совещании руководителей правоохранительных органов прозвучали первые комментарии по итогам широкомасштабной проверки деятельности Госавтоинспекции, инициированной Генеральной прокуратурой РФ. Начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Евгений Шейрер сообщил, что сегодня в 100 авариях гибнут 14 человек. Примечательно, что каждое третье ДТП происходит по вине водителей, стаж вождения которых менее трех лет, а это говорит о низком качестве обучения в автошколах. Е. Шейрер привел наглядный пример: в цирке Никулина есть номер, в котором медведь катается по арене на машине.

Прокуратура области огласила результаты проверки сферы обеспечения безопасности дорожного движения и органов ГИБДД

Вчера на координационном совещании руководителей правоохранительных органов прозвучали первые комментарии по итогам широкомасштабной проверки деятельности Госавтоинспекции, инициированной Генеральной прокуратурой РФ. Начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Евгений Шейрер сообщил, что сегодня в 100 авариях гибнут 14 человек. Примечательно, что каждое третье ДТП происходит по вине водителей, стаж вождения которых менее трех лет, а это говорит о низком качестве обучения в автошколах. Е. Шейрер привел наглядный пример: в цирке Никулина есть номер, в котором медведь катается по арене на машине. Животное учили этому трюку семь лет. Обучение потенциальных водителей напоминает дрессуру косолапого: в автошколах три месяца учат ездить по одним и тем же участкам дорог (там, где принимают экзамены сотрудники ГИБДД), а потом, когда начинающие водители выезжают за пределы привычной "арены", они абсолютно не контролируют ситуацию. Дабы избежать большого количества ДТП с "чайниками", необходимо менять систему принятия экзаменов, автошколы не должны знать, на каких улицах ученикам придется проходить этап "Город".

Другая важная проблема, выявленная в ходе прокурорской проверки, - недостаточно высокий уровень профессионализма инспекторов ДПС, составляющих административные протоколы. В 2006 году выявлено 272 случая нарушений закона сотрудниками ГИБДД, в первом квартале этого года опротестовано 108 незаконных постановлений.

-- На самом деле эти цифры не должны шокировать, так как количество автотранспорта увеличивается и соответственно административных правонарушений со стороны водителей становится больше, - пояснил Е. Шейрер. - Возрастают и меры прокурорского реагирования в отношении инспекторов ГИБДД, не соблюдающих законодательство.

В прошлом году сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано около миллиона нарушений правил дорожного движения, из них всего около 0,003 процента были оформлены с нарушением действующих законов. Поэтому все не так страшно, как кажется.

В прокуратуру поступает большое количество жалоб на сотрудников ГИБДД, связанных с расследованием ДТП с пострадавшими. В ходе проверки выяснилось, что дела расследуются недостаточно полно, а протоколы оформляются с нарушениями законодательства. Однако справедливости ради Е. Шейрер отметил, что зачастую поверхностность рассмотрения ДТП вызвана слишком короткими сроками, отведенными законодательством на расследование. Далеко не все необходимые экспертизы можно успеть провести в установленное время.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет