Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судный день Отелло

10.04.2007
Челябинская Фемида поставила точку в деле о жуткой расправе бывшего омоновца над молодой женой и тещей

Марина КУЗЬМИЧЕВА
Челябинск

Целуя любимую в первую брачную ночь, Виталий Копков предупредил красавицу-супругу: "Смотри, Ирка, бросишь меня или изменишь - убью!" Все шесть лет семейной жизни девушка свято хранила мужу верность, даже когда он надолго уезжал служить в Чечню. Однако ревнивец этого не оценил.

Ирине Поповой и Виталию Копкову знакомые по-доброму завидовали: ребята быстро встали на ноги, красиво одевались, поменяли три иномарки. Однако материальное благополучие не сделало Иру счастливой. Муж постоянно изводил ее ревностью, причем не только к другим мужчинам, но даже к родному отцу.

Челябинская Фемида поставила точку в деле о жуткой расправе бывшего омоновца над молодой женой и тещей

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Челябинск

Целуя любимую в первую брачную ночь, Виталий Копков предупредил красавицу-супругу: "Смотри, Ирка, бросишь меня или изменишь - убью!" Все шесть лет семейной жизни девушка свято хранила мужу верность, даже когда он надолго уезжал служить в Чечню. Однако ревнивец этого не оценил.

Ирине Поповой и Виталию Копкову знакомые по-доброму завидовали: ребята быстро встали на ноги, красиво одевались, поменяли три иномарки. Однако материальное благополучие не сделало Иру счастливой. Муж постоянно изводил ее ревностью, причем не только к другим мужчинам, но даже к родному отцу. И нередко избивал так, что синяки не сходили с тела неделями. Попова просила родителей не заступаться за нее, знала: разгневанный Копков ни перед чем не остановится.

-- Однажды я услышал истошные крики, доносившиеся из дочкиной комнаты, - вспоминает Анатолий Попов, папа Иры. - Зашел, а там драка. Ирочка увидела меня и говорит: "Папуля, все нормально, иди спать. Мы просто играем". Она всегда покрывала своего мучителя, потому что очень его боялась.

В то роковое воскресенье Анатолий Александрович отправился к родственникам в деревню. Зять оставался в доме за хозяина. Виталий был в приподнятом настроении, полон грандиозных планов: с понедельника его отпустили в долгожданный отпуск, а накануне выплатили хорошие деньги.

Вечером они с Ирой отмечали у друзей день рождения, обратно вернулись в третьем часу ночи. Открыли своим ключом входную дверь. Тихо, на цыпочках, чтобы не разбудить Ирину маму, проскользнули в комнату, и тут Копков как с цепи сорвался. Набросился на любимую с упреками, что она слишком раскрепощенно вела себя в гостях, якобы строила кому-то глазки.

Стоя на коленях, Ирина клялась мужу, что не стремилась никому понравиться, что любит только его, а беззаботно смеялась и шутила, потому что компания подобралась веселая. Расценив слезное оправдание Ирины как желание уйти от жестокого наказания кулаками, которое обычно практиковал тиран, Виталий полез в шкаф за пистолетом.

Достав оружие из кобуры, он направил ствол на жену. Как потом признается следователю, чтобы "попугать ее немного". Что было дальше, Копков не помнит. А случилось следующее. Он нажал на курок, раздался выстрел. Пуля угодила прямо в сердце Ирины. Смерть наступила мгновенно.

Теща, прости!

В трусах и майке убийца залетел в соседнюю комнату, где находилась теща. Разбуженная шумом за стенкой, женщина попыталась вызвать милицию, но Копков, не дав ей опомниться, открыл огонь, целясь в жизненно важные органы. Антонина Александровна упала на пол и скорчилась от адской боли. Решив, что убил ее, негодяй рванул из квартиры, но на полпути вспомнил про мобильный телефон и вернулся.

За несколько лет до убийства Ирины Копков схлопотал условное наказание в виде одного года за попытку взорвать квартиру своего лучшего друга. Омоновец страшно обиделся на приятеля-трезвенника за то, что тот отказался с ним выпить, выставив его за дверь. Виталий ушел, но вскоре вернулся с чудовищным планом мести и привезенной из Чечни боевой гранатой. Реализовать задуманное ему помешала бдительность хозяина: вынося мусор, он заметил подозрительные растяжки и сообщил в правоохранительные органы. Шутника нашли и с позором уволили из ОМОНа. Он стал работать в частном охранном предприятии, там ему и выдали пистолет, из которого он открыл стрельбу по жене и теще...

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет