Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полеты на сцене и на кухне

10.04.2007
Илларионовы во всем находят повод для творчества, в том числе - в быту

Сюрпризом для жителей одного из домов на улице Румянцева в Златоусте стал необычный концерт, состоявшийся во дворе.  В роли самодеятельных артистов выступила местная детвора, а в сцену превратилась асфальтированная площадка, обрамленная простынями. Вот издалека приехала сама "Лариса Долина", пела под дружные аплодисменты зрителей. Ее сменили красные девицы в ярких сарафанах с задорными частушками. Но всех затмил один персонаж, о котором без улыбки не скажешь - корова.

Илларионовы во всем находят повод для творчества, в том числе - в быту

Сюрпризом для жителей одного из домов на улице Румянцева в Златоусте стал необычный концерт, состоявшийся во дворе. В роли самодеятельных артистов выступила местная детвора, а в сцену превратилась асфальтированная площадка, обрамленная простынями. Вот издалека приехала сама "Лариса Долина", пела под дружные аплодисменты зрителей. Ее сменили красные девицы в ярких сарафанах с задорными частушками. Но всех затмил один персонаж, о котором без улыбки не скажешь - корова. Веселенький ситчик, изображающий шкуру уважаемого животного, то и дело "бунтовал". Передние ноги артистки были обуты в ботинки, задние - в туфельки. "Туфельки" все пытались помешать шагать "ботинкам", брыкаясь и выплясывая.

-- Цирк, да и только! - весело воскликнул кто-то из зрителей, не подозревая, что оказался близок к истине.

И все-таки - цирк

Это увлечение Татьяны началось в далеком детстве.

Увидев однажды цирковое представление, она уже не могла забыть ловкие трюки акробатов, выступления жонглеров, смешных клоунов. Впервые тогда почувствовала: сердце летает:

Решила пойти в кружок - прикоснуться "к полету". Правда, цирковые университеты оказались гораздо тяжелее, чем ей представлялось со зрительского места. Но отступать Татьяна не привыкла - таков характер. Дальше больше - поехала осваивать премудрости дела в Киевское цирковое училище. В результате "воздушная гимнастка", профессия, звучавшая для нее удивительно романтично, воплотилась в реальность. И зрительские аплодисменты в свой адрес Татьяна услышала. До сих пор снятся сложные пируэты номера, с которым выступала.

И опять во дворе:

Не всегда в жизни получается то, что задумываешь.

В такие моменты не у всех хватает сил не упасть духом, найти применение своим способностям. Так и в случае с Татьяной. Волею судьбы она возвращается в родные места - в Златоуст, где цирка, увы, нет. Несмотря на это, артистическая натура не дает покоя. Представление во дворе - одно из многочисленных тому доказательств. Если бы не Татьянин энтузиазм, не было бы красочного праздника для пенсионеров и ребятни. Для чего это Тане?

-- Хочу дарить людям радость, на какую способна, - отвечает она.

Беседуя с Татьяной о цирке, обратила внимание на ее глаза. Это были грустные глаза :веселого человека, артиста, с трудом воспринимающего не благоволящие к нему обстоятельства. К слову, Таня работает оператором в одной из коммунальных служб.

Ап! Шпагат!

Семью Илларионовых прекрасно знают в школе N 90, в которой учатся дочка Настя и сын Никита. Знают не только по хорошей успеваемости детей, но и по особенным поступкам. Один из примеров: семья всегда тщательно готовится к выступлениям на школьных праздниках. Дело не заканчивается (как у многих) подготовкой костюмов и, в лучшем случае, заучиванием стихов. Илларионовы делают Номер! (дети, идя по маминым стопам, занимаются в цирковом коллективе).

Татьяна смеется:

-- Мама стоит на голове, Никитка делает шпагат, дочка крутит обручи. Папа Олег обеспечивает музыкальное сопровождение и общее руководство

Вот такой пируэт:

Не скоро сказка складывалась

То, что семья Илларионовых необычна, чувствуется с первых минут общения с ними. В каждом живет творческая личность. Ко всему прочему, папа со страстью профессионала занимается фото- и видеосъемками, дети любят музыку, живо реагируют на поэзию.

На первый взгляд, людям повезло: удачно у них все сложилось! Но, как и в любой семье, здесь не все просто. Сегодняшнее благополучие достигалось огромным душевным трудом, напряженным поиском согласия друг с другом. Оказывается, Олег и Татьяна познакомились, когда у Тани уже росла дочка Настя. Олег долго ухаживал за будущей женой, доказывая свои чувства. А она, как и всякая мама, переживала за ребенка: поймет ли Олег, что папа Насти продолжает любить дочь и Таня поддерживает его родительские чувства? Олег тогда все правильно понял и, главное, принял: и с точки зрения уважения законных прав родного отца, и с человеческой.

Рассказывая об этой странице совместной биографии, Татьяна и Олег волновались. Возможно, из-за того, что не все однозначно оценят их ситуацию. Они же справились с ней, прислушавшись к внутреннему голосу, к движениям сердца:

Сладкая привычка - ремонт

То, что Татьяна - человек неугомонный, знают все знакомые и друзья. Среди многих ее увлечений нашло место и сугубо бытовое: ремонты. Вот где с неожиданной стороны проявилась фантазия Тани! Детская в их квартире - очень удобна для детей, а гостиная - уютна для гостей (логично?). А на балкон приходят любоваться соседи. Как красота достигается?

-- Ручками, собственными ручками, - подсказывает Татьяна, попутно делясь секретами своих строительных достижений.

А Олег любит готовить. Вся семья всегда с нетерпением ждет его вкуснятины!

Деликатесы праздничные

-- Ура! У нас праздник! - весело кричит Никита, замечая особые хлопоты родителей.

В такие дни в семье не только подаются вкусные блюда, но и преподносятся сюрпризы! То в квартире появляется необычный дом - говорящий, светящийся, то в гости придет инопланетянин с подарками. Или другое обыкновенное чудо - Дед Мороз. Как интересно тогда детям и взрослым!

Никитка одно время недоумевал, почему в этот момент куда-то по делам уходила мама. Переживал, потом подробно пересказывал маме истории с удивительными гостями. Папа фиксировал домашние праздники на фотопленку.

Фотострасть

Еще одно увлечение семьи - фотография.

На одном из снимков: Настя на конкурсе "Мисс Златоуст". А тут - семья на отдыхе, а на этом - Никита в рекламном сюжете.

Жизнь семьи, запечатленная в фотографиях, с этого начинается другая мечта Татьяны - о собственном фотосалоне.

Но это, похоже, уже новая страница их семейной биографии:

Татьяна, находясь в свое время в роддоме с Никиткой, написала удивительно проникновенное стихотворение-послание "Привет, я родился!" Сейчас это семейная реликвия. Как возникли строки? На этот вопрос Татьяна ответила мудро:

-- Я просто была счастлива: у меня сердце летало:

Наталья КНЯЖУК

Златоуст

Комментарии
Комментариев пока нет