Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В доме всегда должна быть хорошая погода

10.04.2007
В 50 лет Владимир Лебедев стал  отцом

Что ни говори, а судьба иногда дарит нам счастливые моменты, когда их совсем не ждешь. Кажется, что все плохо: в семье нелады, сердечко пошаливает, да и погода не ахти какая. Но вот выглянуло солнышко, забытый друг позвонил, да просто прохожий улыбнулся, и стало на душе спокойно и радостно.
Вот так примерно и случилось с Владимирым Лебедевым в том далеком 1985 году. Его направили для лечения в местную железнодорожную больницу: сердце невзначай прихватило.

В 50 лет Владимир Лебедев стал отцом

Что ни говори, а судьба иногда дарит нам счастливые моменты, когда их совсем не ждешь. Кажется, что все плохо: в семье нелады, сердечко пошаливает, да и погода не ахти какая. Но вот выглянуло солнышко, забытый друг позвонил, да просто прохожий улыбнулся, и стало на душе спокойно и радостно.

Вот так примерно и случилось с Владимирым Лебедевым в том далеком 1985 году. Его направили для лечения в местную железнодорожную больницу: сердце невзначай прихватило. Лежал в палате и думал о своем невеселом положении, когда его пригласили уколы делать к дежурной медсестре. Спокойно пошел, не догадываясь, что эта встреча перевернет всю его дальнейшую жизнь. Как увидел молодую, красивую женщину в белом халате, сразу понял: это судьба. Пока лечился, оказывал ей всяческие знаки внимания, надеялся в душе на продолжение отношений. Хотя в то время сам Владимир был женат. Правда, в семье складывалось не все ладно, а самое печальное, что детей у них с женой не было. И тут все сразу изменилось, все жизненные проблемы отошли на второй план, все померкло перед ней - единственной. Теперь в его душе царила только она - Галина. Но любовный пыл Владимира охладил его знакомый.

-- Знаешь, ты серьезных планов на ее счет не строй. Она - молодая, счастливая. У нее семья, муж, сын. Поверь, ничего из этого хорошего не выйдет.

Пришлось Владимиру в сторону отойти, отстать, забыть. Да и сама Галина в тот момент не была готова к такому повороту событий. Иногда видел ее в городе, то в автобусе, то в магазине, и всегда что-то внутри сладко замирало. А с женой они все же разошлись. Были на то разные причины. Конечно, Владимир переживал. Но никого в этом не винил. Как бывает в таких случаях, друзья кинулись устраивать его личную жизнь. Знакомили с различными женщинами, давали советы. От всех передряг, неприятностей и потрясений он снова лег в железнодорожную больницу. Необходимо было подлечиться, а заодно и мысли привести в порядок. Хоть и узнал, что знакомая медсестра Галя в отпуске, но на встречу надеялся. Так и получилось. Пошел однажды на процедуры и увидел ее. Его как-то сразу охватило радостное предчувствие, и не случайно. Она к тому времени тоже разошлась со своим мужем и была свободной. Так все и решилось.

Совместная жизнь для Владимира начиналась непросто. Галя была невестой небедной, а он - "гол, как сокол". Все свое имущество, квартиру оставил прежней жене. Да и зарплату получал небольшую. Но Галину это не смутило. Она переехала к нему с 16-летним сыном Витей.

-- Да, парень совсем взрослым был, - вспоминает Владимир. - Мы ему отдельную комнату выделили. Он тогда в техникуме учился. Отношения у нас с ним как-то сразу наладились. Я начал "крутиться", стал предпринимателем. Финансовые вопросы удачно разрешились. Чем мог, помогал Виктору - делом, советом. После техникума он поступил в институт, правда, не окончил его. А мне очень хотелось иметь своего ребенка. Годы ведь уходили. Когда только начинали жить с Галиной, она спросила, кого бы я хотел - мальчика или девочку. На что я твердо ответил: "Дочь!"

Но прошло около пяти лет, прежде чем Галя забеременела. Наблюдалась она в Челябинске. На УЗИ не сразу определили пол ребенка. А когда Владимиру сказали, что будет девочка, радости не было конца. Вот так подарок судьбы! 5 августа Владимиру исполнилось 50 лет, а Вика родилась 10-го. Роды счастливому отцу разрешили снять на камеру. Он записал и первый крик ребенка. А когда медсестра показала маленький сверточек, он с любопытством разглядывал крохотное личико своей малышки.

Три года Галина не работала, занималась только дочерью, а Владимир ей во всем помогал. За годы их совместной жизни она окончила гуманитарный университет, стала юристом, а когда дочь подросла, устроилась работать консультантом в суде. Работа ответственная, приходилось часто задерживаться, а иногда и по выходным работать. Владимир полностью посвятил себя дочери. Он и дома с ней занимался, и во дворе гулял, а позднее на все утренники в детский садик ходил. Маленькую Вику без папы представить трудно. Они всегда и везде вместе. Наблюдательные соседи присвоили ему почетный титул "Лучший папа двора". А лучший папа работает директором санатория "Солнечный", в котором каждое лето отдыхают детишки со всей области, из приютов, детских домов, малообеспеченных семей. Вика тоже отдыхает в лагере, хотя она еще маленькая, но с удовольствием общается с ребятишками. Папа покупает ей путевку на все лето, чтобы она была рядом с ним.

Владимир показывает фотографии своей дочери:

-- Это мы в Сочи отдыхали, а это уже дома.

С фотографий как-то по-взрослому смотрит любимая дочь Владимира Александровича, такая же серьезная, как и он.

-- Мы очень любим отдыхать всей семьей. А еще праздники отмечать. Наши любимые: Новый год, дни рождения, Пасха. Я - человек верующий, посты соблюдаю. Галина тоже пытается, но пока безуспешно. А Вика меня всегда спрашивает: "Папа, тебе кто есть запрещает?" Я тогда ей все объясняю. На Пасху съездил в церковь, а потом мы всей семьей разговлялись, - делится Владимир. - В Новый год мы с Викой обязательно пишем письмо Деду Морозу, а потом она ждет подарки. Утром под елку заглядывает, и столько радости у нашего ребенка, когда она находит там именно то, о чем просила. Дни рождения - это святое в нашей семье. Готовим фирменные блюда: курицу, запеченную с картофелем, или жаркое в горшочках. Печем пироги. Нам вместе всегда хорошо. И мы никогда не ссоримся. Если вдруг Галя чем-то недовольна бывает, то Вика всегда на моей стороне. Мы с дочерью - друзья. А маму нашу стараемся беречь, у нее работа трудная. Вот и сейчас она на службе, давайте позвоним ей.

Владимир Александрович звонит ей, и я задаю Галине Викторовне один банальный вопрос:

-- Галя, за что вы Владимира полюбили?

-- Как за что? Он же красивый, добрый, все понимающий. У нас взаимная любовь, а в доме - покой и гармония. Разве не этого хотят все женщины?

Да, с этим не поспоришь.

Светлана ОРЛОВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет