Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пасхальные перезвоны

10.04.2007
В православный праздник в Челябинске выступил известный российский звонарь Владимир Петровский

В Пасхальное воскресение колокола звонили не только в челябинских церквях. В горсаду им. Пушкина прошел необычный для нас, но традиционный в некоторых российских городах праздник колокольного звона.

Мероприятие фирмы "Ваш праздник" получилось, в общем-то, светское: были и эстрадные номера творческих коллективов, показ коллекции народных костюмов от театра моды "Алое поле", мастер-класс по украшению куличей от кондитера сервис-кухни "Oliv'e" с последующей раздачей выпечки. Были и зрители, настойчиво напоминающие впереди стоящим, что им из-за спины не видно.

В православный праздник в Челябинске выступил известный российский звонарь Владимир Петровский

В Пасхальное воскресение колокола звонили не только в челябинских церквях. В горсаду им. Пушкина прошел необычный для нас, но традиционный в некоторых российских городах праздник колокольного звона.

Мероприятие фирмы "Ваш праздник" получилось, в общем-то, светское: были и эстрадные номера творческих коллективов, показ коллекции народных костюмов от театра моды "Алое поле", мастер-класс по украшению куличей от кондитера сервис-кухни "Oliv'e" с последующей раздачей выпечки. Были и зрители, настойчиво напоминающие впереди стоящим, что им из-за спины не видно. Кто-то - с пивными "полторашками" и шашлыками в руках. Но это, так сказать, антураж праздника.

На главной площадке парка была установлена малая звонница из шести освященных колоколов от самого малого в 6 килограммов до большого - в 150. Звонницу привезли из Каменска-Уральского, где, по словам Петровского, льют лучшие в России колокола. Сделана она, кстати, в соответствии с особой системой развески колоколов, им разработанной.

Сначала свое мастерство показали лучшие звонари из Свято-Троицкого кафедрального собора и храма Василия Великого. А после к звоннице подошел и сам Владимир Петровский. Большой колокольный концерт, начавшийся, конечно же, с Благовеста, включил в себя уставные звоны Русской православной церкви и авторскую пьесу "Вальс колоколов". Особенно празднично звучал Малиновый звон - звон Пасхальной седмицы. По пасхальной же традиции в колокола ударили не только профессионалы. В Светлое Христово Воскресение любой желающий мог подняться на звонницу, а звонари примечали таланты себе в ученики и даже новые идеи для исполнительства. Вот и Владимир Марьянович пригласил к звоннице всех от мала до велика. Желающих набралась длинная очередь. "Следующий! - только и успевал звать Петровский. - Подходите по двое". А когда звонарь оказался уже в кольце маленьких ребятишек, руководил: "Веселей давай!" Благозвучия от такого оркестра ждать не приходилось. Но радостное изумление на детских лицах - чем не благодать?

Интервью с мастером колокольного звона Владимиром Петровским - в одном из ближайших номеров газеты.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет