Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хоккей: битва на Волге закончилась вничью

10.04.2007
Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ХОККЕЙ. На редкость напряженными выдались два первых матча финала плей-офф среди команд суперлиги между казанским "Ак Барсом" и магнитогорским "Металлургом". Эмоции и напряжение во встречах били через край. Чего стоит только редкостное зрелище, которое увидела многочисленная аудитория болельщиков на льду "Татнефть-Арены" во второй игре: драка голкиперов команд - магнитогорского канадца Тревиса Скотта и казанского финна Мики Норонена. Вратари стали главными действующими лицами и в первом матче.

Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ХОККЕЙ. На редкость напряженными выдались два первых матча финала плей-офф среди команд суперлиги между казанским "Ак Барсом" и магнитогорским "Металлургом". Эмоции и напряжение во встречах били через край. Чего стоит только редкостное зрелище, которое увидела многочисленная аудитория болельщиков на льду "Татнефть-Арены" во второй игре: драка голкиперов команд - магнитогорского канадца Тревиса Скотта и казанского финна Мики Норонена. Вратари стали главными действующими лицами и в первом матче. Но если во многом благодаря блестящей игре канадца "Магнитка" одержала уверенную победу - 5:2, то финн, мягко говоря, не выручил. Роли поменялись во второй встрече: Норонен стоял, как скала, а Скотт был вынужден достать четыре шайбы из своей сетки (встреча завершилась победой хозяев льда - казанцев - 5:1). Справедливости ради надо сказать, что "Магнитка" в третьем периоде, который уступила со счетом 0:4, играла в две с половиной пары защитников после травмы, полученной Атюшовым. Тем не менее "Металлург" лишил "Ак Барс" преимущества своей площадки. Счет в серии 1:1. Сегодня в Магнитогорске состоится третий матч, завтра - четвертый. Напомним, серия состоит из пяти встреч до трех побед одного из соперников.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. На завершившемся в подмосковном Чехове чемпионате России по художественной гимнастике челябинка Яна Селедчик завоевала бронзовую медаль в упражнениях с булавами, а в личном многоборье заняла шестое место. первое заняла олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Она же первенствовала в отдельных видах - в упражнениях со скакалкой, булавами и лентой.

ДЗЮДО. Второе общекомандное место заняла сборная России на завершившемся в Белграде чемпионате Европы по дзюдо. У наших спортсменов в активе три золотые, две серебряные и две бронзовые медали. К сожалению, челябинский дзюдоист Иван Першин, чемпион Европы-2006, проиграл в первой схватке двукратному чемпиону Европы Валентину Грекову и занял в итоге седьмое место.

Между тем на чемпионате России среди сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сборная Челябинской области заняла первое место. В состязаниях, прошедших в челябинском Центре олимпийской подготовки, приняли участие 28 коллективов (по десять борцов) со всей страны. "Золото" ГУФСИН области принесли самый тяжелый и самый легкий спортсмены. В весовой категории свыше 100 килограммов первенствовал Вячеслав Тутик. Успех наших земляков закрепил Дмитрий Туко (60 кг), одержавший чистую победу (иппон) за 20 секунд над коллегой из Иваново Сергеем Гусевым. На счету нашей команды также "серебро" в весовой категории до 90 килограммов. Примечательно, что год назад борцы ГУФСИН области также завоевали "золото" на чемпионате страны в Самаре.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет