Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Культ тела: новые имена

10.04.2007
В Челябинске прошел открытый Кубок области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу

Последний турнир по бодибилдингу и фитнесу в Челябинске прошел шесть лет назад. Тем не менее поклонников культа красивого тела меньше в городе не стало.  Несмотря на не самую престижную площадку, зрителей набралось столько, что их едва вместил дворец культуры "Мечел". И стало ясно, как любят этот красивый вид спорта в Челябинске. Одним из самых заинтересованных болельщиков, кстати, оказался сидевший в первом ряду бывший вице-губернатор Константин Бочкарев.

В Челябинске прошел открытый Кубок области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу

Последний турнир по бодибилдингу и фитнесу в Челябинске прошел шесть лет назад. Тем не менее поклонников культа красивого тела меньше в городе не стало. Несмотря на не самую престижную площадку, зрителей набралось столько, что их едва вместил дворец культуры "Мечел". И стало ясно, как любят этот красивый вид спорта в Челябинске. Одним из самых заинтересованных болельщиков, кстати, оказался сидевший в первом ряду бывший вице-губернатор Константин Бочкарев.

-- Кубок вызвал большой интерес, - сказал в разговоре с корреспондентом "Челябинского рабочего" один из организаторов турнира Олег Леонгардт. - 70 спортсменов из Свердловской, Пермской, Омской, Ульяновской и Челябинской областей приехали на Южный Урал, чтобы выявить сильнейших. Если обычно в чемпионатах области участвуют 35-40 челочек, то сегодня, как видите, в два раза больше.

Перед началом турнира Олегу Леонгардту и его ученице, чемпионке мира и Европы Светлане Кочкиной, были вручены удостоверения и знаки заслуженного тренера России и заслуженного мастера спорта соответственно. На этот раз челябинская прима фитнеса выступала в роли судьи.

-- Светлана, кого из участников вы могли бы отметить?

-- Уровень соревнований достаточно высок - на подиум вышел не один мастер спорта. Из спортсменов мне понравились Евгения Филянина из Перми и Татьяна Ищенко из Омска, выступающие в категории фитнеса, а также омский бодибилдер Виктор Морозов.

Забегая вперед, скажем, что омские мастера увезли весь урожай золотых наград к себе домой. Лишь одно "золото" осталось на Южном Урале. Его обладателем стала Светлана Депутатова (категория фитнес, юниорки). Она же получила бронзовую медаль в категории фитнес (женщины). Кроме этого, серебряными призерами стали Станислав Агеев и Александр Даршт, на счету южноуральцев также четыре "бронзы". Это новые имена в челябинском бодибилдинге и фитнесе. Кстати, призовой фонд Кубка составил 100 тысяч рублей.

А накануне турнира спортсмены встретились с журналистами в фитнес-центре "Малибу". Вместо обычной пресс-конференции они рассказали о том, как идет подготовка к соревнованиям, и предложили попробовать блюда, которые составляют их рацион.

Главное блюдо - вареные яйца без желтков, так как белок позволяет быстрее наращивать мышечную массу. Чемпионка мира по фитнесу Светлана Кочкина рассказала, что за свою спортивную карьеру съела такое количество яиц, что теперь долго еще смотреть на них не сможет. Супы из рациона спортсменов исключены: только вторые блюда.

Из мяса журналистам предложили отварную курицу, рыба - только нежирных сортов. На столе был морской окунь, но спортсмены не отказываются и от кальмаров. На гарнир повара приготовили смесь белого и бурого риса, но другие крупы (гречка, геркулес) тоже разрешены.

В принципе обычная пища, но если учесть, что все продукты отварены на воде и без соли, а допустимое количество жира всего 10 граммов в день (столовая ложка растительного масла), то диетическое очарование быстро улетучивается.

Кстати, диета предполагает не только ограничения в употреблении определенных продуктов, но и раздельное питание. Атлеты питаются каждые полтора часа, пищу носят с собой в контейнерах. Едят сначала рис, через полтора часа курицу и так далее, никогда не смешивая продукты. Витамины предпочитают натуральные. На тарелках свежая зелень и горы фруктов. Киви, ананасы, виноград, но предпочтение отдается цитрусовым. Из напитков - вода, реже - чай. Такие ограничения в питании для профессиональных спортсменов считаются нормой, ведь подготовка к соревнованиям длится от трех до шести месяцев, а выступать приходится не один раз в год.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Светлана ГУЩИНА

P.S. На следующий день южноуральцы-победители и призеры Кубка приняли участие в чемпионате Урала по бодибилдингу и фитнесу. Золотую медаль в категории фитнес (юниорки) завоевала челябинка Светлана Депутатова, бронзовые награды - у Станислава Агеева и Андрея Нургалиева.

Комментарии
Комментариев пока нет