Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приговор сельскому "спруту"

11.04.2007
Четверо чиновников Агаповского района осуждены  за беспрецедентные махинации с земельными участками

Глава администрации Приуральского сельсовета Любовь Мацук и начальник отдела архитектуры Агаповского района Антонида Резепина приговорены к семи с половиной годам заключения. Председатель земельного комитета Александр Спиглазов и инспектор гос-архстройнадзора при администрации района Лидия Евстигнеева получили три с половиной года и пять с половиной лет условно. Суровым наказанием для чиновников, обвинявшихся в превышении должностных полномочий и получении взяток, обернулась торговля землей. Сумма "откатов" за 104 участка в поселках Радужный и Приуральский превысила два миллиона рублей.  Как сообщили в пресс-службе областного суда, на Южном Урале это первое дело о коррупции во власти, рассмотренное с участием присяжных заседателей.

Четверо чиновников Агаповского района осуждены за беспрецедентные махинации с земельными участками

Глава администрации Приуральского сельсовета Любовь Мацук и начальник отдела архитектуры Агаповского района Антонида Резепина приговорены к семи с половиной годам заключения. Председатель земельного комитета Александр Спиглазов и инспектор гос-архстройнадзора при администрации района Лидия Евстигнеева получили три с половиной года и пять с половиной лет условно. Суровым наказанием для чиновников, обвинявшихся в превышении должностных полномочий и получении взяток, обернулась торговля землей. Сумма "откатов" за 104 участка в поселках Радужный и Приуральский превысила два миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе областного суда, на Южном Урале это первое дело о коррупции во власти, рассмотренное с участием присяжных заседателей.

По данным пресс-центра областной прокуратуры, с 1999 по 2004 год Мацук и Спиглазов в обход закона отвели в собственность 14 участков, в том числе некоему Константину Мордвинову. При этом ему досталась земля с недостроенным домом, уже принадлежавшим другому человеку, которого Мордвинов ввел в заблуждение и не отдал 600 тысяч рублей. В итоге хитрец получил четыре года заключения условно.

Сельский "спрут" работал по четко отработанной схеме. Глава сельсовета Мацук по просьбе Спи-глазова или других лиц выносила соответствующее постановление, а председатель земельного комитета оформлял свидетельства о собственности задним числом (до 1998 года), поскольку порядок оформления изменился на законодательном уровне. За отведение только двух участков Мацук однажды получила 31 тысячу рублей, а ее подельник- 60 тысяч рублей и 2 тысячи долларов. В дальнейшем они подключили к криминальной деятельности Резепину и Евстигнееву, отведя им роли в соответствии с занимаемыми должностями. Порой доходило до абсурда: некоторые земли продавались по нескольку раз. Однажды на имя получателя был оформлен участок, на котором стоит: местная церковь. Среди клиентов сельского "спрута" "засветились" известные в районе предприниматели и чиновники. Деятельность мздоимцев была пресечена два года назад сотрудниками УБЭП ГУВД области совместно с магнитогорскими коллегами, которые около полугода проверяли деятельность местной власти (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 3 марта 2005 года в материале "Коммерсанты" из сельсовета"). В результате прокуратура предъявила чиновникам обвинение по 61 преступному эпизоду. Все они нашли подтверждение в судебных заседаниях.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет