Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Анна Каренина превратилась в наркоманку

11.04.2007
Андрей Житинкин везет в Челябинск спектакль, за который его выгнали из Театра на Малой Бронной

Столичный театральный режиссер Андрей Житинкин - человек Челябинску не чужой. У нас в драме он поставил спектакли "Французский квартал" и "Внезапно прошлым летом",  недолго, но ярко прожившие на сцене. Актеры Борис Петров, Татьяна Скорокосова, Марина Меримсон с удовольствием вспоминают время работы с Житинкиным. Андрей Альбертович имеет славу эпатажного и маргинального режиссера, приверженца "голубой" тематики.
30 апреля и 1 мая в Челябинском театре драмы будет показан спектакль "Анна Каренина", имеющий славу одной из самых скандальных работ режиссера.

Андрей Житинкин везет в Челябинск спектакль, за который его выгнали из Театра на Малой Бронной

Столичный театральный режиссер Андрей Житинкин - человек Челябинску не чужой. У нас в драме он поставил спектакли "Французский квартал" и "Внезапно прошлым летом", недолго, но ярко прожившие на сцене. Актеры Борис Петров, Татьяна Скорокосова, Марина Меримсон с удовольствием вспоминают время работы с Житинкиным. Андрей Альбертович имеет славу эпатажного и маргинального режиссера, приверженца "голубой" тематики.

30 апреля и 1 мая в Челябинском театре драмы будет показан спектакль "Анна Каренина", имеющий славу одной из самых скандальных работ режиссера. В 2003 году спектакль был поставлен в Театре на Малой Бронной, где Житинкин был назначен на должность художественного руководителя. Был подобран звездный состав, в роли Анны Карениной - звезда сериалов Евгения Крюкова. Прошло ровно десять показов, после чего руководство театра в лице директора Ильи Когана вычеркнуло спектакль из репертуара. Разразился конфликт. Наряд ОМОНа не пускал Житинкина в театр, от сердечного приступа скончался директор-распорядитель (не Коган). Формальным поводом ссоры стала режиссерская трактовка образа главной героини. Житинкин представляет Анну Каренину заядлой морфинисткой, что вызвало сильное недовольство московской театральной критики. Житинкину пришлось уйти из театра, в настоящее время он - свободный художник.

А вот спектакль "Анна Каренина" получил второе рождение. Его приютила Тереза Дурова, открывшая свободную площадку "Театриум на Серпуховке". Собрать всех актеров, живущих по очень жесткому расписанию, неимоверно сложно, и спектакль идет не больше двух раз в месяц.

В Челябинск "Анну Каренину" привозит бывший манекеновец Вячеслав Сынгаевский, ныне занимающийся коммерческими театральными проектами. Переговоры о гастролях шли около полугода, и это было связано с дороговизной спектакля. Но вот общее решение найдено, продажа билетов уже началась.

Роман Толстого в сценической переработке Андрея Житинкина представляет собой серию эпизодов, отделенных друг от друга музыкально и сценографически (декорации и костюмы придумал известный модельер Андрей Шаров). Среди актеров - наш земляк Александр Терешко (Стива Облонский), племянница Майи Плисецкой Анна Плисецкая (Бетси Тверская). Вронского играет Вячеслав Степченко, Каренина - народный артист России Олег Вавилов.

По мнению Вячеслава Сынгаевского, неоднократно видевшего спектакль, Евгения Крюкова в роли Анны Карениной удивительно хороша, и даже взыскательная московская публика не может удержаться от слез и аплодисментов. Так ли это - нам предстоит убедиться. Ждать осталось совсем недолго.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет