Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пылевая атака

11.04.2007
Строительная компания "очернила"  окрестности в центре Миасса

Под покровом ночи облако черной пыли накрыло ОАО "УралПожтехника" и расположенную рядом пожарную часть. Виновник нашелся быстро - ООО "Миасская строительная компания". Это предприятие давно портило жизнь соседям, "угощая" их антикислородным коктейлем с запахом гари и осыпая пылью. Нынешнее ЧП завершилось заявлением в прокуратуру.
ООО "Миасская строительная компания" летом 2006 года смонтировало на базе асфальтосмесительной установки агрегат для просеивания и сушки кокса.

Строительная компания "очернила" окрестности в центре Миасса

Под покровом ночи облако черной пыли накрыло ОАО "УралПожтехника" и расположенную рядом пожарную часть. Виновник нашелся быстро - ООО "Миасская строительная компания". Это предприятие давно портило жизнь соседям, "угощая" их антикислородным коктейлем с запахом гари и осыпая пылью. Нынешнее ЧП завершилось заявлением в прокуратуру.

ООО "Миасская строительная компания" летом 2006 года смонтировало на базе асфальтосмесительной установки агрегат для просеивания и сушки кокса. Как только он заработал, сотрудникам расположенных поблизости предприятий стало нечем дышать: в воздухе висели пыль и запах гари. Выбросы вызывали у людей удушье, кашель, другие неприятные реакции. Первым тревогу забил руководитель ОАО "УралПожтехника" Вадим Блинов, направи-вший на имя главы администрации Виктора Ардабьевского письмо с просьбой разобраться в ситуации. О нарушении экологиче-ских правил были проинформированы также управление по экологии, депутаты. В декабре 2006 года состоялась проверка, и, как сообщил "Челябинскому рабочему" главный эколог города Петр Брусянин, предприятию выдали предписание. Кардинальных перемен не произошло, разве только соседи стали работать по ночам, когда дым меньше заметен.

Вот и на прошлой неделе ночью шла отгрузка кокса. Открыли клапан - и сухое сырье распылилось в воздухе. Признав ситуацию аварийной и для собственного предприятия, руководство строительной компании выразило готовность сотрудничать с пострадавшими и решать проблемы. Предприняты меры, предотвращающие повторение подобных ЧП: ведется отладка оборудования очистных сооружений, приобретены импортные фильтры. Апрельская "пылевая атака" нанесла вред природе, здоровью людей. Черный порошок неизвестного состава представляет угрозу для всех жителей города, ведь строительная компания располагается в пойме реки Миасс. По факту нарушения ООО "Миасская строительная компания" экологических требований составлен акт, который передан в прокуратуру. Соответствующие документы направлены также в министерство радиационной и экологиче-ской безопасности населения Челябинской области. Деятельность предприятия-нарушителя приостановлена.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет