Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Моментальный загар круглосуточно на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Торнадо по-южноуральски

12.04.2007
Ураганный ветер, обрушившийся на область в минувший вторник, сносил электрокабели, рекламу, деревья и даже стены

Синоптики заранее разослали штормовое предупреждение, но многих южноуральцев ураганный ветер все-таки застал врасплох.
В Троицке шквалистый ветер снес шесть стеновых панелей на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса. По словам бетонщика Владимира Андрющенко, ураган начался неожиданно, порывы достигали 30 метров в секунду. Глава города Михаил Синеок провел на объекте экстренное выездное заседание, в ходе которого были внесены коррективы в технологию строительства. Теперь стена будет возводиться высотой в два-два с половиной метра вместо прежних четырех.

Ураганный ветер, обрушившийся на область в минувший вторник, сносил электрокабели, рекламу, деревья и даже стены

Синоптики заранее разослали штормовое предупреждение, но многих южноуральцев ураганный ветер все-таки застал врасплох.

В Троицке шквалистый ветер снес шесть стеновых панелей на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса. По словам бетонщика Владимира Андрющенко, ураган начался неожиданно, порывы достигали 30 метров в секунду. Глава города Михаил Синеок провел на объекте экстренное выездное заседание, в ходе которого были внесены коррективы в технологию строительства. Теперь стена будет возводиться высотой в два-два с половиной метра вместо прежних четырех. Несмотря на чрезвычайное происшествие, сроки сдачи объекта остались прежними.

Накануне в Троицке побывал секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Мякуш. Он ознакомился с ходом строительства ФОКа, проекта партии. По неофициальной версии, рабочие поторопились возвести стены комплекса к приезду Мякуша. Некачественная кладка не выдержала проверки на прочность и обрушилась.

В Челябинске спасателям пришлось 14 раз выезжать на устранение деревьев и различных конструкций, угрожавших обрушением. По данным пресс-центра городской службы спасения, звонили в основном жильцы, на чьи дома могли упасть деревья. Во всех случаях спасательные группы аккуратно устраняли опасные ветки, лишь на улице Блюхера, 63, не стали пилить дерево, так как это разбило бы стекла в квартирах. Оградив опасный участок, спасатели направили в администрацию района сообщение о необходимости привлечь к работе кран и гидроподъемник. На проспекте Ленина сотрудники ЧСС демонтировали оборвавшуюся рекламную растяжку, трос которой раскачивался у самой земли. А на улице Куйбышева, 47, спасателям пришлось с помощью альпинистского снаряжения спускаться на балкон, с которого вот-вот мог сорваться железный лист облицовки.

Ураганный ветер и падающие деревья повредили 16 линий электропередачи. Без электричества остались поселки Куваши, Тундуш, Южный, Полетаево, Малиновка, Осиновка и Западный. Ремонтные бригады ОАО "Челябэнерго" вышли на круглосуточную работу. В течение нескольких часов электроснабжение во всех населенных пунктах было восстановлено.

Мария ШРАМЕНКО, Марина КЛАЙН, Борис СМОЛЕНЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет