Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Сталевары" помяли "барсов"

12.04.2007
Магнитогорский "Металлург" приблизился к победе  в чемпионате России по хоккею

Чемпионат России по хоккею. Суперлига. Финал, третий матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" (Казань) - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1). Счет в серии 2:1.

Магнитогорский "Металлург" приблизился к победе в чемпионате России по хоккею

Чемпионат России по хоккею. Суперлига. Финал, третий матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" (Казань) - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1). Счет в серии 2:1.

В благополучной Магнитке, давно отвыкшей от слова "дефицит", снова вспоминают этот термин времен развитого социализма. Билеты стоимостью от 200 до 700 рублей за штуку на финальные матчи местного "Металлурга" с казанским "Ак Барсом" были сметены из касс за считанные часы. Говорят, их и было-то не больше пары тысяч. Остальные (около 13 тысяч) разошлись по предварительным заявкам.

Но за три часа до начала матча возле кассы стояли самые упорные, надеясь на чудо. Рядом, на улице, спекулянты предлагали заветные квиточки по три-четыре цены. Самые дешевые - по тысяче рублей (номинальная стоимость - 250). Дорогие начинались от двух тысяч. Для казанских болельщиков забронировали 350 мест, ровно столько, сколько было магнитогорцев на "Татнефть Арене". Они прибыли на Южный Урал на пяти автобусах. Кроме этого, чартер доставил 100 работников клуба и компании "Татнефть". Любопытно, что VIP-персоны не стали заказывать гостиницу, а сразу после матча улетели домой, обещая вернуться на четвертую игру.

Те, кто входил перед началом матча в зал "Арены "Металлург", моментально глохли. Фанаты "Ак Барса", разминаясь, создавали такой шумовой эффект, что объясняться можно было лишь при помощи жестов. Забегая вперед, скажем, что и во время игры шумовая поддержка казанцев не снижалась, стихая лишь при забитых "Металлургом" шайбах.

Фаны "Магнитки" ответили острыми плакатами. Один из них, самый лаконичный, был без слов - "1380 г".

Первая недоуменная пауза среди фанатов "барсов" возникла уже на 10-й минуте. "Магнитке" удалась контратака, на острие которой оказался защитник Варламов. Голкипер казанцев Норонен, закрытый своими и чужими игроками, не видел броска, и шайба оказалась в сетке ворот.

В середине второго периода за ворота гостей подтянулась тяжелая артиллерия магнитогорских болельщиков в виде трех ударных установок, которые, едва "сталевары" входили в зону гостей, начинали работать на полную катушку. То ли это подействовало на Норонена, то ли еще что-то, но буквально через пять минут после шумовой артподготовки он пропустил. Вновь отличился Варламов, от души зарядивший с дальней дистанции. Казанского финна винить было трудно, уж слишком сильным оказался бросок защитника, к тому же голкипер оказался закрыт игроками.

А в конце периода свой фирменный гол забил Кулемин. Войдя в зону, он сделал мгновенную паузу, бросил "кистями" со средней дистанции в правую девятку и отправил Норонена на скамейку запасных. Эта шайба стала 36-й для форварда в чемпионате России и повторением рекорда Евгения Корешкова в сезоне 1994/95. Но сезон для Кулемина еще не закончился, и у форварда есть реальный шанс превзойти рекорд "Магнитки" прошлого века.

Если Кулемин отправил "Ак Барс" в нокдаун, то Марек - в нокаут. Произошло это на 16-й секунде третьего периода. Чешский легионер сделал все просто, но эффективно: вошел по правому краю в зону гостей и бросил. Еременко не среагировал - 4:0! Все, что удалось сделать "барсам", - отквитать одну шайбу. "Магнитка" сделала второй шаг к золотым медалям. Билялетдинову и компании теперь нужно очень сильно подумать, как остановить это движение.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет