Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

12.04.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За заведомо ложный донос о совершении преступления Игорь С., житель села Депутатское, 1970 года рождения, работающий сторожем, осужден Еткульским районным судом. Ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ, которые придется отбывать в свободное от основной работы время.
18 декабря 2006 года Игорь С. у себя дома отмечал встречу с давним приятелем.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За заведомо ложный донос о совершении преступления Игорь С., житель села Депутатское, 1970 года рождения, работающий сторожем, осужден Еткульским районным судом. Ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ, которые придется отбывать в свободное от основной работы время.

18 декабря 2006 года Игорь С. у себя дома отмечал встречу с давним приятелем. За дополнительной порцией спиртного потребовалось съездить в поселок Зауральский. Несмотря на алкогольное опьянение, подсудимый сел за руль автомобиля. На обратном пути около деревни Березняки он не подчинился требованию сотрудников ГИБДД Еткульского РОВД об остановке транспортного средства, скрылся от преследования и оставил машину на краю деревни. В этот же день, чтобы избежать административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, С. обратился в дежурную часть Еткульского РОВД с заявлением об угоне его автомобиля неизвестными лицами. В ходе проверки установлено, что это сообщение является ложным. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. А в отношении владельца автомобиля его возбудили.

В судебном заседании С. свою вину полностью признал и раскаялся. Поскольку 18 декабря мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем был составлен соответствующий протокол, мировой судья участка N 1 Еткульского района вынес постановление о лишении С. права управления транспортным средством сроком на два года.

За присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, жительница села Аргаяш Ш., работающая заведующей детским садом, приговорена Аргаяшским районным судом к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 2500 рублей в доход государства.

Являясь должностным лицом, заведующая обладала правом приема-увольнения работников, изданием приказов и распоряжений. На должность электрика подсудимая оформила своего сына, который фактически не работал. Для выполнения за сына обязанностей сторожа и электрика она наняла М. Часть заработной платы с ноября 2005-го по июнь 2006 года Ш. передавала М., а остальную присваивала. Женщина полностью согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел ее положительные характеристики, раскаяние, совершение преступления впервые.

Калининский районный суд частично удовлетворил иск челябинца К. к одной из строительных компаний города о восстановлении нарушенных прав потребителя.

Истец пояснил, что в 2003 году заключил с ответчиком договор о долевом участии в строительстве жилья. В 2005 году была проведена приемка квартиры. В течение срока гарантии обнаружились недостатки: в результате протекания воды с балкона верхнего этажа происходит намокание внутренней отделки, пожелтели обои, появились пятна, разводы, грибковые образования. Был составлен акт дефектов квартиры, подписанный сторонами. Представители компании иск не признали, пояснив, что истец не может ссылаться на недостатки, не оговоренные в акте во время приемки квартиры при сдаче работ. В ходе судебного разбирательства была проведена строительно-техническая экспертиза, согласно которой причиной залива квартиры является наличие дефектов в заделке стыков перекрытия. Были доказаны недостатки в работе ответчика. Суд обязал строительную компанию в срок до 1 мая 2007 года устранить недостатки в работе: заделать стыки перекрытий, установить водоотлив. Решено также взыскать в пользу ответчика более 40 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба, неустойку, компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей, расходы на оплату услуг экспертов более 22 тысяч рублей и на оплату услуг судебного представителя 3700 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет