Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От предчувствия к сочувствию

12.04.2007
Очередные киноновинки - с сегодняшнего дня на челябинских больших экранах

С глаз долой, из чарта вон! (США, 2007, режиссер Марк Лоуренс, в ролях: Хью Грант,  Дрю Бэрримор, Брэд Гаррет) - комедия, да еще и музыкальная, да еще в главных ролях которой такие актеры-душки. Даже странно, что английский брюнет Хью и американская блондиночка Дрю до этого не снимались в одном фильме: уже одно только сочетание их имен - словно песня. Мелодия и слова которой - на любителя, впрочем. Но таковых - весьма немало. Для остальных же неплохо будет сообщить, что для роли экс-попзвезды  80-х Алекса и умелицы сочинять неплохие песенные тексты Софи Гранту и Бэрримор соответственно пришлось быстро научиться петь, а Гранту - еще и играть на фортепиано.

Очередные киноновинки - с сегодняшнего дня на челябинских больших экранах

С глаз долой, из чарта вон! (США, 2007, режиссер Марк Лоуренс, в ролях: Хью Грант, Дрю Бэрримор, Брэд Гаррет) - комедия, да еще и музыкальная, да еще в главных ролях которой такие актеры-душки. Даже странно, что английский брюнет Хью и американская блондиночка Дрю до этого не снимались в одном фильме: уже одно только сочетание их имен - словно песня. Мелодия и слова которой - на любителя, впрочем. Но таковых - весьма немало. Для остальных же неплохо будет сообщить, что для роли экс-попзвезды 80-х Алекса и умелицы сочинять неплохие песенные тексты Софи Гранту и Бэрримор соответственно пришлось быстро научиться петь, а Гранту - еще и играть на фортепиано. Впрочем, хоть в самом фильме Хью действительно играет сам на этом инструменте, в звуковой дорожке таких сцен записано исполнение все же одного настоящего пианиста.

Сочувствие господину Месть

(Южная Корея, 2002, режиссер Чхан-ук Пак, в ролях: Кан Хо Сон, Ха Гюн Си, До На Бэ) - самый первый фильм из трилогии про месть модного южнокорейского режиссера Чхан-ук Пака, прославившегося в свое время своим жестоко-философским "Олдбоем", который оценил сам Тарантино. Собственно, последний фильм этой трилогии ("Сочувствие госпоже Месть") был показан в Челябинске в марте. Теперь же - другая киноистория, "мрачный и безжалостный фильм", как говорит сам режиссер. Почти фильм ужасов, но - дерзкий, фильм супержестокий, но и с долей изощренного веселья. А начинается история о неудачном похищении с того, что зеленоволосый глухонемой рабочий Рю (Ха Гюн Син) становится жертвой банды торговцев человеческими органами. В итоге похищает дочь своего бывшего хозяина (Кан Хо Сон) и требует за нее выкуп: ему срочно нужны деньги, чтобы оплатить сестре операцию по пересадке почки.

Предчувствие

(США, 2007, режиссер Меннан Япо, в ролях: Сандра Баллок, Джулиан МакМахон, Ниа Лонг) - маловнятная мелодрама с временными флэшбеками, пытающаяся, очевидно, разгадать секрет замечательного "Дня сурка", но в итоге даже на шаг к этой разгадке не приблизившаяся. Да, здесь тоже в жизни главных героев однажды случается событие, но наступает новый день - и как будто абсолютно ничего и не произошло. То есть домохозяйке (Сандра Баллок) одним промозглым вечером звонят домой и сообщают, что ее муж (Джулин МакМахон) умер. Но уже на следующее утро она обнаруживает, что проснулась не только как бы в позавчера, но и рядом с живым и здоровым мужем. И такая временная путаница - единственное хоть какое-то развлечение "Предчувствия". Да и оно получилось весьма специфическим.

Стрелок

(США, 2007, режиссер Антуан Фукуа, в ролях: Марк Уолберг, Майкл Пена, Дэнни Гловер) - история про фэбээровского снайпера Бобби, который должен предотвратить убийство президента. Не самый редкий для голливудского кино сюжет. Главные отличия "Стрелка" - темнокожий режиссер Фукуа, специализирующийся на съемках видеоклипов для попсовиков типа Принса или Тони Брекстон. В главной роли - не самый выразительный да и талантливый актер Уолберг. В основе сценария же фильма - один из многочисленных романов про Боба Ли Своггера (того самого снайпера Бобби) американского журналиста Стивена Хантера. Как раз в этом имени кроется хоть какая-то надежда на удачность "Стрелка" : Хантер в 2003 году получил престижнейшую Пулитцеровскую премию за свою работу в газете "Вашингтон пост" в качестве кинокритика. Ну хотя бы один человек в команде "Стрелка" понимает о кино главное.

Первобытное зло

(США, 2007, режиссер Майкл Кетлман, в ролях: Доминик Пурсел, Брук Ленгтон, Орландо Джонс) - это, разумеется, не уровень "Челюстей", однако тоже - про обитающее в воде чудовище, неравнодушное к человеческой плоти и крови. Создатели фильма (во главе с режиссером Майклом Кетлманом, до этого снимавшим лишь для ТВ) утверждают даже, что сюжет "Первобытного зла" основан на реальной истории. Кстати, и снимался этот фильм в Южной Африке - как раз там, где и водится тот самый 8-метровый крокодил, который подсел на человечину, поедая трупы жертв местной гражданской войны. Собственно, снять о крокодиле фильм в африканские джунгли и направляется троица американских телевизионщиков (светлокожий лидер, фигуристая блондинка и смешливый темнокожий). Только Кетлман, ясное дело, - не Стивен Спилберг, поэтому единственным персонифицированным злом в виде крокодила у него не хватило силенок обойтись.

Внук Гагарина

(Россия, 2007, режиссер Андрей Панин, в ролях: Андрей Панин, Данэ Лукомбо, Геннадий Назаров) - история про детдомовского темнокожего мальчика Гену Гагарина, снятая, как говорит режиссер, в жанре трагикомедии. Собственно, с таким заявлением и спорить как-то глупо: "Внук Гагарина" - режиссерский дебют в большом кино Андрея Панина - редкого актера, способного из каждой, даже самой дурацкой роли сделать неповторимый (и чаще всего - трагикомический) выход. В качестве команды поддержки на сей раз у Панина - 12-летний москвич с ангольскими корнями Данэ Лукомбо (играет Гену), актер Геннадий Назаров (в роли родного брата Гены - художника Федора), а также актриса Наталья Рогожкина (играющая здесь экс-подругу Гены Грету, а в реальной жизни - жена Андрея Панина).

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет