Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Остановите грабежи!

13.04.2007

Мой садовый участок находится в СНТ "Дружба" Металлургического района Челябинска. Начиная с декабря 2006 года дом, участок, вспомогательные постройки разорялись еженедельно. В доме выломаны двери, сломаны замки, разобран на части холодильник, украдены металлическая подставка под печь, сковороды, посуда. С чердака сброшена одежда, подняты диваны, выброшено из подпола различное вспомогательное снаряжение, необходимое при работе в саду. В пристрое к дому и отдельно стоящей кладовке выломаны двери, стена, забрали садовый инструмент.

Мой садовый участок находится в СНТ "Дружба" Металлургического района Челябинска. Начиная с декабря 2006 года дом, участок, вспомогательные постройки разорялись еженедельно. В доме выломаны двери, сломаны замки, разобран на части холодильник, украдены металлическая подставка под печь, сковороды, посуда. С чердака сброшена одежда, подняты диваны, выброшено из подпола различное вспомогательное снаряжение, необходимое при работе в саду. В пристрое к дому и отдельно стоящей кладовке выломаны двери, стена, забрали садовый инструмент. 20 марта взломали баню, украли печку с вваренным баком для нагрева воды, электрический насос для накачки воды из скважины, ряд других вещей. На неохраняемой территории орудуют бандиты. Ворованные вещи прячут в ничейных, брошенных домах.

Сейчас тысячи наших граждан-садоводов плачут от обид, нанесенных вандалами и татями в садоводческих товариществах. Отмахнуться от этого варварского разорения садовых участков, обрезания проводов электроснабжения, грабежа металла из учреждений и предприятий невозможно. Власть обязана защитить свой народ.

Интенсивный сбор металлолома начался после ельцинского переворота. Экономические трудности подтолкнули правительство искать источники финансирования в бюджет страны. Таким источником стал экспорт металлолома из России. В 2005 году экспорт металлолома достиг 12,3 миллиона тонн, Россия заняла первое место в мире, обогнав США и Германию. Цена за тонну металлолома достигла 230-260 долларов (5480-6500 рублей) (журнал "Эксперт", N 42, 2006 г.).

В сфере сбора металлолома, его продажи крутятся громадные деньги. Вместо "Вторчермета" сборкой лома занялись тысячи предпринимателей, на рынке начали процветать нелегальные и полулегальные схемы. В Челябинской области это положение можно видеть невооруженным глазом. В ближайшие годы сбор металлолома будет увеличиваться в России и достигнет 34 миллионов тонн.

Но металлолом не картошка и не яблоко, не вырастет в поле. Напряженность по сбору металлолома будет нарастать. Нужны решительные, я бы сказал, "революционные" меры по организации сбора и переработки металлолома, закрытию "блошиных" пунктов приема и фирм-однодневок. Если этого не сделать, напряженность в России в социальном плане увеличится. Все это может проявиться в ближайшее время при выборах депутатов Госдумы и президента РФ.

Просим нашего губернатора провести чрезвычайные (неплановые) заседания по разработке мер снижения преступности и защите населения от грабежей. Сторожей на каждый объект не поставить, и правоохранительные органы не в силах справиться с нарастающими потоками грабежей. Мы надеемся, что Петр Иванович Сумин выйдет в правительство РФ с предложениями. Ведь эта проблема всех областей и краев, а не отдельных губернаторов. Россия заимела стабилизационный фонд, рассчиталась с зарубежными долгами, а металлолом продолжает продавать. Кому это выгодно? Правительству, чиновникам, предпринимателям, депутатам? Понятно, что на такие деньги есть лоббирование, и преодолеть его может только волевое решение правительства и президента.

Юрий БАТИН, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, инженер-металлург, председатель комитета реабилитированных в Металлургическом районе Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет