Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игры с тканью

13.04.2007
Украшая квартиру, нужно экспериментировать, но помнить о единстве стиля

Весной перемен к лучшему хочется особенно сильно. И во внешности, и в квартире. Но если посещение салона красоты по карману бьет не сильно, то капитальный ремонт  каждую весну себе не позволишь. Небольшие и в то же время яркие и оригинальные изменения в интерьер внести все-таки удастся и при не очень больших затратах. Интересный вариант - игра с тканью.

Украшая квартиру, нужно экспериментировать, но помнить о единстве стиля

Весной перемен к лучшему хочется особенно сильно. И во внешности, и в квартире. Но если посещение салона красоты по карману бьет не сильно, то капитальный ремонт каждую весну себе не позволишь. Небольшие и в то же время яркие и оригинальные изменения в интерьер внести все-таки удастся и при не очень больших затратах. Интересный вариант - игра с тканью. Стоит сменить тяжелые портьеры на воздушные занавески, застелить диван и кресла новыми покрывалами, подыскать оригинальные валики - и вот комнаты оживились. Главное, не забывать об единстве стиля, ведь тщательность и профессиональный подход в оформлении интерьера уже не роскошь, а распространенная тенденция. Если же в ближайших планах ремонт, вам можно только позавидовать.

Чтобы узнать, как украсить квартиру с помощью ткани и каковы современные оформительские тенденции, мы обратились к дизайнеру салона "Леди-прима" Татьяне ШАТАЛОВОЙ.

-- Западные тенденции сейчас таковы, что много ткани в интерьере не используется. Декор основан не на объемности тканей, а на их профессиональном подборе. Поэтому многие современные фирмы стремятся к тому, чтобы выпускать ткани-компаньоны, которые позволяют находить различные варианты для дизайна интерьера. Например, шторы сегодня выполняют декоративную роль, а не используются в качестве защиты от сквозняков или взглядов соседей. Поэтому они немассивны. Можно комбинировать однотонные японские шторы и римские в полоску или наоборот. Модная сейчас органза более выразительно смотрится на подложке из плотной портьерной ткани. Поэтому при оформлении окна сначала вешается тафта, красивая органза - сверху, а не посередине, как раньше вешали тюль. Так же может быть выполнено и покрывало: берется тафта, на нее накладывается органза и простегивается. В нашей стране пока тенденции таковы, что мы можем позволить себе и ламбрекены, и большое количество ткани. У нас такое представление: чем пышнее, тем богаче.

-- А подушками диваны до сих пор украшают?

-- Они были и остаются актуальными. Подушки и валики любых форм и размеров кладут на кровати, диваны, бросают на пол. Особенно это соответствует популярному сейчас восточному стилю.

-- Где еще можно использовать ткань?

-- В квартирах сейчас часто убирают стены, чтобы расширить пространство. Но зонирование все равно необходимо. Поэтому ставят тканевые перегородки: японские фиджи, работающие по принципу дверей-купе. Ткань применяется в отделке абажуров, в чехлах на стулья. Но все элементы должны соответствовать стилю.

-- Есть ли какие-то тканевые варианты для отделки стен?

-- Портьерные ткани натягивают на стены вместо обоев или других покрытий. Но это опять же должно соответствовать стилю. Ткань на стенах допустима, если это комната-будуар или детская. Можно вешать гобелен. Еще одно требование: ткани должны сочетаться с отделкой мебели. В лучшем случае, это ткани из одной коллекции. Сейчас фирмы выпускают серии, в которые включены не только портьерные ткани, но и отделочные. (Коллекционные ткани в основном германского и испанского производства). Часто делают тканевые натяжные потолки. В некоторых случаях - с большой драпировкой.

-- А челябинцы идут на такие эксперименты?

-- Надо сказать, сейчас люди не боятся экспериментировать.

-- Оформление интерьера - дорогое удовольствие. Тем более, если оно выполнено с профессиональным подходом. Как часто люди вносят изменения в интерьер?

-- Конечно, профессионально выполненный дизайн обходится недешево. К тому же от клиента требуется терпение. Например, ткани под заказ идут не меньше месяца. Интерьер меняет кто-то раз в два года, кто-то - раз в пять лет, в основном редко. Но разные летние и зимние шторы - это уже норма.

Это актуально

n Комбинировать ткани и использовать ткани-компаньоны

n Зонировать пространство японскими перегородками фиджи

n Отдавать предпочтение органзе и льну

n Помнить о сочетании портьерных и отделочных тканей

n Придерживаться в дизайнерских фантазиях натуральности

и экологических мотивов

n Оформлять квартиру в едином стиле

В следующем выпуске "Полезной страницы" читайте продолжение беседы с Татьяной ШАТАЛОВОЙ. Речь пойдет о модных сегодня стилях интерьера.

Комментарии
Комментариев пока нет