Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пень досуга

14.04.2007
В Челябинске в середине 2008 года появится новый торгово-развлекательный центр.  Он вырастет на пересечении улиц Труда и Северокрымской в районе остановки транспорта "Родничок"

Площадь торговли  и зрелищ
Гиперкомплекс втиснется в некогда зеленую зону между мостом и производственными объектами ОАО "Макфа". Сегодня этот участок защищен бетонным забором, лес за которым почти полностью превратился в пеньки. Беспокойство за зелень породила у челябинцев вопрос: "Что происходит?"
На сайте столичной фирмы "Магазин магазинов", специализирующейся на консультациях по торговой недвижимости, представлен макет будущего заведения. Его дополняют подробные чертежи и краткое описание.

В Челябинске в середине 2008 года появится новый торгово-развлекательный центр. Он вырастет на пересечении улиц Труда и Северокрымской в районе остановки транспорта "Родничок"

Площадь торговли и зрелищ

Гиперкомплекс втиснется в некогда зеленую зону между мостом и производственными объектами ОАО "Макфа". Сегодня этот участок защищен бетонным забором, лес за которым почти полностью превратился в пеньки. Беспокойство за зелень породила у челябинцев вопрос: "Что происходит?"

На сайте столичной фирмы "Магазин магазинов", специализирующейся на консультациях по торговой недвижимости, представлен макет будущего заведения. Его дополняют подробные чертежи и краткое описание. ТРЦ расположится на земельном участке величиной 10,8 гектара. Общая площадь трехуровневого здания - 70 тысяч квадратных метров. Из них более двух третей отведут под торговлю. Здесь разместятся гипермаркет, магазин формата "сделай сам", центры электробытовой техники, спортивных и детских товаров. 5000 квадратных метров займет развлекательный комплекс с современным кинотеатром. Как сказано в электронном справочнике, арендаторами ТРЦ станут сетевые федеральные и международные операторы.

Дополнительный плюс - расположение комплекса недалеко от центра города. Соответственно до него можно легко добраться. Маршрутов только городского общественного транспорта целых 14. Для личных авто предусмотрены две парковки (подземная и наземная) в общей сложности на 2450 машин.

Инициатор проекта - компания "Родник". Инвестор - ОАО "Макфа".

Лом против бурелома

Как выяснили корреспонденты "Челябинского рабочего", деревья вырубаются вполне законно. Во-первых, расчищаемый участок не входит в состав городского бора, следовательно, не подлежит особой охране. В этом нас заверили в ОГУ "Особо охраняемые природные территории Челябинской области". Во-вторых, от растительности все равно пришлось бы избавиться. Так считают в городском управлении экологии и природопользования.

-- Зеленый массив участка состоял из тополей, возраст которых 50 и более лет, - говорит заместитель начальника отдела Александр Черных. - Они не представляют никакой ценности. Это подтвердило обследование, проведенное нами в 2006 году. Более того, деревья прогнили на корню и в ветреную погоду опасны для прохожих. Тем не менее компания "Родник", получив разрешение на вырубку, выплатила компенсацию на озеленение города.

В то, что срубленный лесок - не более чем бурелом, можно поверить. Но безвредность нашпигованного автопарковками комплекса для реки вызывает сомнения. Причем не только у обывателей. По словам Александра Черных, специалисты Нижне-Обского водного бассейна (к нему относится река Миасс) предписали строителям возвести между новым объектом и рекой либо габионы, либо парапет. Габионы - насыпные защитные валы, сверху покрытые растительностью. Парапет - сооружение из облицованных блоков. Последний стоит дороже, но гораздо надежнее.

-- Сейчас в компании "Родник" параллельно разрабатываются два проекта комплекса - с габионами и парапетом, - говорит Александр Черных. - Решающее слово скажут градостроительный совет и экологи.

В министерстве радиационной и экологической безопасности области о предстоящем строительстве узнали от "Челябинского рабочего". Первый замминистра Ирина Гладкова отметила, что степень защищенности реки будет зависеть от особенностей проекта. Водный кодекс при условии соблюдения экологических норм строительство в этой зоне не запрещает.

Евгения РЕПНИКОВА, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет