Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А с чем вы не согласны?

14.04.2007

В последнее время силы, оппозиционные нынешней российской власти, пытаются проводить так называемые "Марши несогласных". И всякий раз сталкиваются с жестким противодействием государственных структур. Планируются такие акции и в Челябинске. Мы решили поинтересоваться: а с чем не согласны жители Южного Урала?
Юрий ТОСКАЛЕВ, член Союза писателей РФ, Златоуст:
- Недавно в Челябинске прошел региональный фестиваль авангардной поэзии. На нем прозвучало немало хороших стихов, может, не всегда вписывающихся в рамки классического стихосложения, но отражающих дух времени.

В последнее время силы, оппозиционные нынешней российской власти, пытаются проводить так называемые "Марши несогласных". И всякий раз сталкиваются с жестким противодействием государственных структур. Планируются такие акции и в Челябинске. Мы решили поинтересоваться: а с чем не согласны жители Южного Урала?

Юрий ТОСКАЛЕВ, член Союза писателей РФ, Златоуст:

-- Недавно в Челябинске прошел региональный фестиваль авангардной поэзии. На нем прозвучало немало хороших стихов, может, не всегда вписывающихся в рамки классического стихосложения, но отражающих дух времени. Между тем я категорически не согласен с тем, когда, добиваясь чувственно-эмоционального эффекта, иные поэты обильно вкрапливают в свои произведения ненормативную лексику, выражения, чуждые незыблемым этическим принципам, оскорбляющие слух культурного человека. Я не согласен с таким образным рядом, который низвергает в тьму порочных представлений, расшатывает нравственные устои.

Ксения ВЕДЕРНИКОВА, пенсионерка из Челябинска:

-- Я не согласна с тем, как со стариками обходится государство. Как нам прожить на эти грошовые пенсии? Все увеличения выплат просто смешны, поскольку тут же поднимается квартплата, которая и "съедает" все наши доходы.

Сергей ШУМКОВ, ветеран атомной отрасли, Озерск:

-- Не согласен с теми, кто пытается препятствовать строительству атомной станции на Южном Урале. За ядерной энергетикой будущее. Поэтому переживаю за пропадающий технический и интеллектуальный потенциал - специалистов Озерска. Без атомки все для них теряет смысл, а область теряет главный козырь - быть независимой от поставщиков энергии. АЭС для нашего региона - это прорыв в следующий век!

Александр АРТЕМЬЕВ, водитель машины по уборке мусора, Челябинск:

-- Я в корне не согласен с тем, что потеряны три основных составляющих Конституции России, а именно: права на жилье, бесплатное медицинское обслуживание и образование. Значит, все остальное от лукавого.

Сергей СТАДНИКОВ, полковник запаса, директор информационного центра по работе с населением по проблемам химического оружия:

-- Не согласен с маленькими зарплатами, грязью в городе, плохими дорогами и дураками. Не согласен с нашими совковыми методами наведения порядка. К примеру, когда бабушка в поликлинике или магазине хлещет по твоим ногам тряпкой и гоняет из угла в угол. Мне также не нравится, когда дворник в часы пик метет на остановке, и ты с ног до головы оказываешься в пыли. Раньше они этим занимались в 4 утра. Не согласен с тем, что дороги убирают тщательно, а весь мусор с них попадает на тротуар. Машинам хорошо - пешеходам плохо. Не согласен с грязными подъездами и с тем, что из видимых коммунальных услуг я замечаю только вывоз мусора. В остальном в моем доме разруха. Выходишь из квартиры - с утра портится настроение. Чем Россия всегда отличалась? Грязью. И я не согласен с этой особенностью моей страны.

Сергей ТРУШКО, инженер, Челябинск:

-- Категорически не согласен с повышением цен на услуги ЖКХ. С начала года оплата увеличилась на 20 процентов. Вот бы зарплаты такими темпами росли.

Наталья СОСНИНА, секретарь профкома ЧелГУ:

-- Не согласна со строительством во дворе нашего дома. Была прекрасная детская площадка, пока на ее месте не начали возводить многоэтажный дом. Теперь не то что площадки, даже пешеходной дорожки нет.

Комментарии
Комментариев пока нет