Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диспансеризация продолжается

14.04.2007

В рамках национального проекта "Здоровье" в Челябинской области продолжается дополнительная диспансеризация работников социальной сферы (учителей, научных работников, врачей, работников культуры и т.д.). До конца года планируется проверить более 115 тысяч человек (в 2006 году - 90 тысяч). В этом году они проходят ее без ограничений по возрасту.

В рамках национального проекта "Здоровье" в Челябинской области продолжается дополнительная диспансеризация работников социальной сферы (учителей, научных работников, врачей, работников культуры и т.д.). До конца года планируется проверить более 115 тысяч человек (в 2006 году - 90 тысяч). В этом году они проходят ее без ограничений по возрасту. По данным на 2 апреля, из 18 территорий диспансеризацию прошли уже почти 10,5 тысячи человек (9,1%). Например, в Еманжелинске осмотрено 75%, в Чебаркуле - 63%, в Троицке - 31%. А вот в Коркино диспансеризация уже завершилась. Там все подлежащие диспансеризации в 2007 году работники бюджетной сферы осмотрены.

Напомним, главная цель диспансеризации - это выявление у жителей области социально значимых заболеваний, таких как болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, рак и т.д., с последующей постановкой на учет при обнаружении этих патологий, в том числе для своевременного оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи. Все подлежащие диспансеризации осматриваются бесплатно. Они проходят обследование у эндокринолога, хирурга, невролога, офтальмолога, уролога (для мужчин), акушера-гинеколога (для женщин), также у каждого определяется уровень холестерина и сахара в крови, выполняются электрокардиография, флюоро- и маммография.

По результатам диспансеризации 2006 года из 90 тысяч осмотренных работников социальной сферы 15% - практически здоровы. У 19,8% есть риск развития заболеваний, они нуждаются в проведении профилактических мероприятий. 61,4% требуется дополнительное обследование для уточнения диагноза или лечение в амбулаторно-поликлинических условиях, 3,7% нуждаются в госпитализации, в том числе 45% работников показана высокотехнологичная медицинская помощь.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет