Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

14.04.2007

Переходим  на Евро-3
Правительство РФ готовится сделать очередной шаг к тотальному внедрению на автодорогах более строгого, чем сейчас, экологического стандарта - Евро-3. На днях Минпромэнерго внесло в правительство проект технического регламента, согласно которому с 1 января 2009 года в стране будет запрещено производство бензина ниже стандарта Евро-3. Это означает, что все российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) должны будут значительно снизить содержание серы в автомобильном топливе. Первый шаг в этом направлении сделан в 2005 году, когда был принят запрет на производство и ввоз в страну с января 2008 года автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-3. Борьба за экологию затронет иномарки, отечественный автопром и нефтяные компании.

Переходим на Евро-3

Правительство РФ готовится сделать очередной шаг к тотальному внедрению на автодорогах более строгого, чем сейчас, экологического стандарта - Евро-3. На днях Минпромэнерго внесло в правительство проект технического регламента, согласно которому с 1 января 2009 года в стране будет запрещено производство бензина ниже стандарта Евро-3. Это означает, что все российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) должны будут значительно снизить содержание серы в автомобильном топливе. Первый шаг в этом направлении сделан в 2005 году, когда был принят запрет на производство и ввоз в страну с января 2008 года автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-3. Борьба за экологию затронет иномарки, отечественный автопром и нефтяные компании. Нужное оборудование есть в РФ только на трех заводах. Наш бензин едва дотягивает до Евро-2, а на Западе уже давно Евро-4.

Таиландский рис под запретом

Россия с 1 мая запрещает импорт риса из Таиланда. Это решение стало следствием задержания в порту Новороссийска партии рисовой крупы весом 1200 тонн, зараженной мертвыми вредителями хлебных запасов. Крупа поступила из Бангкока. В соответствии с законодательством РФ такая продукция запрещена к ввозу на территорию России, поскольку представляет опасность для здоровья человека. Следует отметить, что потребление риса в России более других круп зависит от импорта. По информации российского Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2002-2004 годах на долю импорта приходилось до двух третей всей потребляемой продукции. В 2005 году за счет импорта удовлетворялось более половины всего внутреннего потребления. Рис является самой популярной в России крупой. Из всех видов круп на него приходится 41 процент, в то время как на гречу лишь 25 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет