Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Две "Золотые маски" с челябинским следом

17.04.2007
Специальные премии жюри получили Максим Аксенов и Мария Шашлова

В минувшую субботу стали известны лауреаты национальной театральной премии "Золотая маска" (она вручалась в тринадцатый раз). Как мы уже не раз сообщали, в этом году впервые за всю историю фестиваля на "Маску" был номинирован спектакль Челябинского театра оперы и балета "Пиковая дама" в постановке Алексея Степанюка. В Москве наши артисты показали себя очень достойно. "Маску" за лучший оперный спектакль, как и предполагали многие критики и журналисты, получил "Поворот винта" Мариинского театра. Но и наша "Пиковая дама" не осталась незамеченной.

Специальные премии жюри получили Максим Аксенов и Мария Шашлова

В минувшую субботу стали известны лауреаты национальной театральной премии "Золотая маска" (она вручалась в тринадцатый раз). Как мы уже не раз сообщали, в этом году впервые за всю историю фестиваля на "Маску" был номинирован спектакль Челябинского театра оперы и балета "Пиковая дама" в постановке Алексея Степанюка. В Москве наши артисты показали себя очень достойно. "Маску" за лучший оперный спектакль, как и предполагали многие критики и журналисты, получил "Поворот винта" Мариинского театра. Но и наша "Пиковая дама" не осталась незамеченной. Специальную премию жюри "За дебют" получил Максим Аксенов, исполнитель партии Германна в "Пиковой даме". Сейчас Максим - солист Мариинского театра, живет в Санкт-Петербурге, откуда и прилетает петь челябинские спектакли.

-- Готовясь к работе над оперой Чайковского, я поставил руководству театра условие: главную партию в ней будет петь Максим Аксенов, - вспоминает Алексей Степанюк.

На церемонии вручения "масок" присутствовал художественный руководитель театра имени Глинки Денис Северинов. Он получил "симпатичную мордочку" из рук председателя музыкального жюри Юрия Кочнева. Теперь Максим сможет забрать ее, приехав в Челябинск петь очередной спектакль.

И второе отрадное для нас событие. Спецприз жюри драматического театра получила челябинка Мария Шашлова, о которой мы рассказывали в последней пятничной "толстушке". Основу актерского мастерства Маша получила от руководителя студии театра "Манекен" Владимира Филонова. Сейчас Мария - ведущая актриса московской "Студии театрального искусства". Маску ей присудили "за тонкость и глубину искусства молодой актрисы". Спектакль "Захудалый род", где Мария играет главную роль княгини Варвары Протозановой, победил сразу в двух номинациях - "Лучший спектакль малой формы" и "Лучшая работа режиссера" (Сергей Женовач).

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет