Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победа!!!!!!

17.04.2007
Магнитогорский "Металлург" в третий раз в своей истории выиграл титул чемпиона России  по хоккею

Последний раз "золото" российского чемпионата "Магнитка" выигрывала в 2001 году. Тогда это была могучая команда, возглавляемая лучшим тренером России Валерием Белоусовым. Нынешний же "Металлург" относили к фаворитам с большой долей натяжки, особенно в начале сезона, когда маститого Дейва Кинга на посту главного тренера сменил ходивший не один год "во вторых" Федор Канарейкин. Когда он принял команду, "Магнитка" находилась в турнирной таблице на 15-м месте, и только неисправимому  оптимисту могли показаться реальными "золотые" перспективы клуба.
Одним из них был директор "Металлурга" Геннадий Величкин.

Магнитогорский "Металлург" в третий раз в своей истории выиграл титул чемпиона России по хоккею

Последний раз "золото" российского чемпионата "Магнитка" выигрывала в 2001 году. Тогда это была могучая команда, возглавляемая лучшим тренером России Валерием Белоусовым. Нынешний же "Металлург" относили к фаворитам с большой долей натяжки, особенно в начале сезона, когда маститого Дейва Кинга на посту главного тренера сменил ходивший не один год "во вторых" Федор Канарейкин. Когда он принял команду, "Магнитка" находилась в турнирной таблице на 15-м месте, и только неисправимому оптимисту могли показаться реальными "золотые" перспективы клуба.

Одним из них был директор "Металлурга" Геннадий Величкин. На чем основывался его оптимизм? Прежде всего на потенциале клуба, как финансовом (бюджет "Магнитки", по нашей информации, составляет $22-25 млн.), так и кадровом. Директор верил в молодых игроков, воспитанников магнитогорской школы, и в нового главного тренера. И оказался прав. В "Магнитке" зажглись две "сверхновые звезды". На ледовой площадке - молодой 20-летний нападающий Николай Кулемин, которого уже сравнивают с Евгением Малкиным, на мостике рулевого - Федор Канарейкин, несомненное тренерское открытие чемпионата.

Наверное, нет смысла возвращаться к перипетиям последнего, пятого матча финальной серии. Картинка на ТВ полностью передала сверхнапряжение этого поединка. Весь Южный Урал следил за битвой в Казани.

В Магнитке "рвануло" около полуночи. Именно к этому времени магнитогорский "Металлург" обыграл "Ак Барса" в Казани в решающем матче - 2:1. Тысяч пять магнитогорцев следили за его исходом не дома, а перед гигантскими мониторами местной ледовой арены. Оттуда болельщики - беспрерывно сигналя автомобильными клаксонами и дудками - ринулись прямиком в аэропорт. Всем хотелось увидеть новоиспеченных чемпионов, на победу которых, признаться, мало кто рассчитывал.

Город не спал до рассвета. Бесконечные гудки ошалевших от счастья автомобилистов, вспышки фейерверков, победные кричалки разгоряченных фанатов - на таком фоне в городе сталеваров прошла ночь с пятницы на субботу. А в это время несколько сотен поклонников безрезультатно дежурили в здании аэропорта. Когда все спиртное из его буфета было выпито, фанам объявили: хоккеисты прилетят не раньше полудня. Кто-то поехал домой, кто-то остался дожидаться своих кумиров.

Уже в начале 12-го дня в субботу проехать к магнитогорскому аэропорту было невозможно, все перекрыла милиция. Машины парковались за километр от здания вокзала. Пользуясь установившейся погодой (именно в этот день из-за серых туч вдруг выглянуло солнце), рядом с летным полем играл оркестр.

Чартерный Як-42 компании "Центр-авиа" коснулся колесами бетонки в 12.30. На взлетную полосу к нему допустили только родственников хоккеистов и представителей СМИ, остальным пришлось ждать появления триумфаторов у ворот. А вот и они: в белых клубных бейсболках, испещренных автографами всех игроков.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет