Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пропуск в академию

17.04.2007
13-летняя кыштымская школьница Лиза Казакова признана лучшей юной художницей Урала

Конкурс среди воспитанников школ искусств пяти областей федерального округа проходил в Асбесте. Вместе с  Казаковой приглашение на очный конкурс получила еще одна кыштымка - Аня Подергина. И произошло непредвиденное: Лиза категорически отказалась ехать на конкурс без сестры. Пришлось педагогу Лилии Вязниковой договариваться с организаторами, чтобы третья юная художница выступала вне зачета. Лиза и Катя - близняшки, похожие как две капли воды и, естественно, неразлучны, как все близнецы.

13-летняя кыштымская школьница Лиза Казакова признана лучшей юной художницей Урала

Конкурс среди воспитанников школ искусств пяти областей федерального округа проходил в Асбесте. Вместе с Казаковой приглашение на очный конкурс получила еще одна кыштымка - Аня Подергина. И произошло непредвиденное: Лиза категорически отказалась ехать на конкурс без сестры. Пришлось педагогу Лилии Вязниковой договариваться с организаторами, чтобы третья юная художница выступала вне зачета. Лиза и Катя - близняшки, похожие как две капли воды и, естественно, неразлучны, как все близнецы. Непохожи они только в манере рисования, но эти нюансы известны только их педагогу Лилии Геннадьевне.

-- Конкурс проходил по возрастным группам и двум номинациям: академическому и творческому натюрморту. В первом случае требуется детальное воспроизведение постановки: ты не имеешь права изменить пропорции, нужно сохранить объем, пространство и светотени, - объясняет Вязникова. - Но можно было выбрать творческий вариант, где допускается любая трансформация выставленных предметов, их стилизация. Мы и предпочли импровизацию в рисунке.

На выполнение задания отводилось восемь часов. На это время педагоги были напрочь изолированы от своих подопечных. Исключалась любая маломальская подсказка. Только с последним штрихом сангины (мягкого графического материала вроде мелка из красно-коричневой глины) снимался "карантин".

Конкурсное задание называлось "Весеннее дыхание флоры". Весеннее настроение Лиза передала в колышущейся шторке на распахнутом окне, куполах церкви и бредущей где-то вдалеке женщине с коромыслом.

Профессура из художественной академии Екатеринбурга, включенная в жюри, была поражена натюрмортом кыштымской девочки. По признанию самого председателя, они ожидали увидеть простенькие детские рисунки с типичными ошибками и погрешностями, а их взору предстала безукоризненная работа. Практически всех лауреатов окружного конкурса пригласили после окончания школы на учебу в академию. Но у двойняшек Казаковых свои планы на будущее. Общие на двоих: после девятого класса (они учатся в школе N 13) девочки собрались поступать в Челябинское художественное училище, а потом намерены покорять Москву или Петербург.

Марк ВИКТОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет