Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мастер-класс от Константина Ильина

17.04.2007
Путь в деловой мир предпринимателю из Магнитогорска проложили оригинальная идея и желание заниматься любимым делом

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Константин Ильин принял участие в городском конкурсе молодежных предпринимательских проектов, будучи уже главой фирмы. Но он с таким же энтузиазмом, как студенты и школьники, демонстрировал свой проект. Он и сейчас не делает особого секрета из тонкостей и технологии построения собственного бизнеса. Константин - из тех ребят, кто еще на студенческой скамье времени даром не терял. Со второго курса университета началась его трудовая деятельность, которая и стала основой сегодняшнего бизнеса.

Путь в деловой мир предпринимателю из Магнитогорска проложили оригинальная идея и желание заниматься любимым делом

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Константин Ильин принял участие в городском конкурсе молодежных предпринимательских проектов, будучи уже главой фирмы. Но он с таким же энтузиазмом, как студенты и школьники, демонстрировал свой проект. Он и сейчас не делает особого секрета из тонкостей и технологии построения собственного бизнеса. Константин - из тех ребят, кто еще на студенческой скамье времени даром не терял. Со второго курса университета началась его трудовая деятельность, которая и стала основой сегодняшнего бизнеса. Он тогда не пугался любой, самой черновой работы. Несколько лет назад человек, который что-либо смыслил в компьютерах, был на вес золота. Костя начинал понемногу обслуживать компьютеры друзей и знакомых, давал нужные консультации, подбирал оптимальные варианты офисной техники. При этом учился и закончил строительный факультет Магнитогорского технического университета. Но даже во время учебы в аспирантуре Константин бизнес не оставлял. Именно тогда, по его словам, и созрела идея собственной фирмы, которая бы не занималась банальной торговлей и обслуживанием офисного оборудования. Наблюдая за своими клиентами, Константин сделал вывод, что необходимо изменить их представление о том, какой должна быть офисная техника. Можно сказать, что эти открытия и стали той оригинальной идеей, "золотой жилой", которая заставляет молодого предпринимателя идти в своем бизнесе дальше конкурентов.

-- Получается, создать такую фирму подсказали сами клиенты, - говорит директор ООО "РДМ-Магнитогорск" Константин Ильин. - Вернее, их отношение к офисной технике. Чаще всего клиенты задумываются перед покупкой компьютера или принтера, обсуждают цену, консультируются. А затем их перестает волновать, какие издержки и затраты приносит им офисная техника. Иными словами, "жизненный" цикл техники, ее утилизация не отслеживаются и не анализируются. А наша цель - увеличение прибыли клиентов за счет снижения издержек на управление бизнесом. Мы не просто оказываем услуги, мы стремимся стать для клиента партнером.

Во многом определило успех то, что был удачно привлечен известный бренд. К тому времени челябинская компания "РДМ" ("Регенерация деталей машин") была уже известна как отечественный производитель картриджей для лазерных принтеров и копировальных аппаратов. В октябре 2004 года Ильин начинал свой бизнес как представитель этой компании. Сегодня филиальная сеть РДМ представляет собой ряд дочерних компаний, расположенных не только в Уральском регионе. Открыты представительства в Миассе, Надыме, Уфе, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Кургане, Барнауле и Москве. Потенциальные клиенты фирмы - юридические лица. Среди них крупные промышленные предприятия, известные торговые сети, государственные учреждения и банки.

Сейчас, оказавшись в офисе фирмы "РДМ-Магнитогорск", трудно представить, что когда-то Константин начинал работать совершенно один. Ему самому приходилось формировать солидную на сегодня клиентскую базу. Через некоторое время появилась помощница, которая за небольшую зарплату одновременно выполняла функции администратора и менеджера по рекламе. На вопрос, были ли моменты, когда хотелось плюнуть и бросить все, Ильин отвечает утвердительно.

-- Сколько угодно раз были ситуации, когда казалось, что бороться бесполезно, - вспоминает он. - Но было желание заниматься тем, что нравится.

Фирма Ильина, имея собственное производство, предлагает своим клиентам программу обмена использованных картриджей. Сдавая старый, человек взамен получает новый. Клиенты благодарны за то, что они экономят деньги и время. К сожалению, в нашем обществе пользователи оргтехники пока еще не созрели до такой степени, чтобы заботиться об экологии. У нас чаще выбросят без сожалений использованный картридж, чем будут искать контору по утилизации. Большинству из нас и в голову не приходит, что выброшенный картридж - серьезный урон окружающей среде, последствия которого скажутся на здоровье наших близких.

Среди условий, способствующих успеху, Ильин называет еще и удачу. Порой, действительно, надо немного везения, чтобы осуществить задуманное. А еще один немаловажный фактор - это желание работать и добиваться результата.

Молодому директору пока трудно определить, какой стиль руководства ему присущ. Опыт невелик, хотя в фирме работает более 15 человек. Свое участие в конкурсе предпринимательских проектов Константин считает закономерным. Во многом состязание молодых помогает увидеть инициативных ребят. А они сегодня в дефиците и на крупном предприятии, и в небольшой частной фирме. Кадры по-прежнему решают все.

Комментарии
Комментариев пока нет