Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заводила с двенадцатого

17.04.2007
В Москве он поцеловал Елену Водорезову и сфотографировался с Вячеславом Быковым

"Без детей себя уже не мыслю", - написал в анкете финалистов всероссийского конкурса спортивных программ магнитогорский инструктор Александр Барышников. Энтузиаст детского физкультурного движения, он известен всему поселку Железнодорожников, где в свободное от основной работы время приобщает местных пацанов к футболу, хоккею и другим видам спорта. Да что там 12-й участок! О Барышникове в городе любой тренер-методист не без доли белой зависти скажет:  "У них такая хоккейная коробка - не уступит профессиональной!"

О Барышникове написано немало. И в местной прессе, и в областной. И это - несмотря на абсолютное его равнодушие к славе и суетливому пиару.

В Москве он поцеловал Елену Водорезову и сфотографировался с Вячеславом Быковым

"Без детей себя уже не мыслю", - написал в анкете финалистов всероссийского конкурса спортивных программ магнитогорский инструктор Александр Барышников. Энтузиаст детского физкультурного движения, он известен всему поселку Железнодорожников, где в свободное от основной работы время приобщает местных пацанов к футболу, хоккею и другим видам спорта. Да что там 12-й участок! О Барышникове в городе любой тренер-методист не без доли белой зависти скажет: "У них такая хоккейная коробка - не уступит профессиональной!"

О Барышникове написано немало. И в местной прессе, и в областной. И это - несмотря на абсолютное его равнодушие к славе и суетливому пиару. Три десятка лет отдал Александр Иванович пацанам одного из самых проблемных районов Магнитки - поселка Железнодорожников. Помните не такие уж далекие 90-е годы? Тогда об окраинном 12-м участке говорили лишь как о рассаднике наркоторговли. И вот в этих условиях барышниковский клуб "Гайдаровец" умудрился стать локомотивом подросткового спорта не только в рамках Магнитогорска, но и далеко за его пределами.

Последняя фраза - не для красного словца. В марте нынешнего года Александр Барышников получил приглашение приехать в Москву, где ему не кто-то, а сам вице-премьер правительства Российской Федерации Сергей Иванов вручил диплом победителя конкурса "Новое поколение" в номинации "Клуб по месту жительства". И выразил благодарность за бескорыстный многолетний труд.

-- Поначалу я даже растерялся, аж в голове зашумело, - простодушно признается дипломант. - Церемония проходила в московском Театре эстрады, вел ее Леонид Якубович. Вокруг столько знаменитостей: Газзаев, Виннер, Водорезова, Быков: И среди них я, единственный из номинантов, не профессионал.

Самой дорогой реликвией-воспоминанием о поездке в столицу (а побывал он там вместе с двумя своими воспитанниками) Александр Иванович считает фотографию, где он стоит рядом с тренером хоккейной команды ЦСКА и национальной сборной Вячеславом Быковым.

-- Я ему так и сказал: "Вячеслав Аркадьевич, я хоть и железнодорожник, но всю жизнь болел за ЦСКА. Можно для "Гайдаровца" с вами сфотографироваться? Ведь недаром на эмблеме нашего клуба такая же звезда, как и у армейцев". - Продолжает делиться воспоминаниями Барышников. - А Быков оказался мужиком очень простым. Взял меня под руку: "Какие проблемы!" Вручили мне диплом, цветы, обещали еще и деньги на счет перевести, так я на них хотел для мальчишек шлем вратарский купить - такой, как у Тревиса Скотта.

В том, что такая или подобная экипировка у гайдаровцев рано или поздно появится, сомневаться не приходится. Напора и энергии тренеру не занимать, для своих пацанов он расшибется в доску, но выбьет все. Недаром же хоккейный комплекс поселка Железнодорожников (именно комплекс, а не заурядная "коробка") считается лучшим в городе. Даже на устроенной в его честь пресс-конференции в здании городской администрации Александр Иванович говорил не столько о пышной московской церемонии, сколько о нуждах своего клуба.

Так что фамилию "заводного" Барышникова мы с вами еще услышим. И не исключено, что вновь - на самом высоком уровне.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет