Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победа!

17.04.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Широко улыбается, демонстрируя полный рот металлических скобок и стяжек, Владислав Бульин, которому шайба угодила в челюсть еще в ходе полуфинальных поединков. Демонстрирует щербатый рот и другой защитник "Магнитки", Виталий Атюшов (он лишился зубов уже в Казани). Именно Атюшов позже скажет с завидной образностью: "Эту победу мы вытаскивали на зубах, которых у многих из нас уже нет".

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Широко улыбается, демонстрируя полный рот металлических скобок и стяжек, Владислав Бульин, которому шайба угодила в челюсть еще в ходе полуфинальных поединков. Демонстрирует щербатый рот и другой защитник "Магнитки", Виталий Атюшов (он лишился зубов уже в Казани). Именно Атюшов позже скажет с завидной образностью: "Эту победу мы вытаскивали на зубах, которых у многих из нас уже нет". Непривычно скуп на эмоции герой последнего матча Ян Марек, скромно улыбается и стремится затеряться в толпе еще один творец победы - голкипер Тревис Скотт. Но вот появляется генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин - и все взгляды прикованы к нему. Где его пышная седая шевелюра? Где знаменитые усы? Ничего этого нет и в помине, а на лбу гендиректора красуется сделанная черным маркером надпись "Чемпион".

Общение с болельщиками длилось минут 20. Разумеется, были цветы, автографы. А речь от имени команды держал Федор Канарейкин:

-- Все это время мы чувствовали вашу поддержку, потому что вы были с нами. И я благодарен за то, что сердца магнитогорских болельщиков всегда бьются в унисон с сердцами хоккеистов "Металлурга".

Добраться обратно из аэропорта до Магнитогорска тоже было делом непростым. Автомобильная пробка растянулась на все 10 километров, что отделяют Магнитку от ее "воздушных ворот".

А в помещении ресторана ледовой арены команду уже ждали накрытые столы. Приглашенным туда журналистам пришлось туго: нужно было разрываться между невиданными деликатесами и соблазном поговорить со звездами нашего хоккея, которым после "казанского чуда" впору приклеивать приставку "мега". В паузах между фотографированием у завоеванного кубка и обливанием соком (тут досталось и корреспонденту "Челябинского рабочего") удалось взять у чемпионов несколько блиц-интервью.

Геннадий ВЕЛИЧКИН, директор клуба:

-- Очень здорово, что у нас появились "золотые" династии. Я прежде всего Гловацких имею в виду - отца и сына. Приятно, что одним из первых нас поздравил прежний тренер Марек Сикора, думаю, что и Кинг позвонит.

-- Какие призовые получат игроки за победу?

-- Приличные, о сумме говорить не буду, у каждого игрока она разная. Но разве дело в суммах? Ребята бились не за деньги, это я могу сказать со всей ответственностью. Да вы и сами, наверное, это видели.

Равиль ГУСМАНОВ, капитан команды:

-- Наверное, мы выиграли потому, что прониклись духом победителя, который у "Металлурга" был когда-то. Я благодарен ребятам: они не делили работу на твою и мою, сумели преодолеть все трудности.

Алексей КАЙГОРОДОВ, нападающий команды:

-- В следующем сезоне тоже хочу играть за "Металлург". А разговоры о том, что меня "сватают" в Омск - всего лишь слухи.

Владислав БУЛЬИН, защитник:

-- Многие говорили: "Магнитка" слабее "Ак Барса". Не знаю, может быть. Но мы взяли не силой, а сплоченностью. Команда работает как одно целое, в ней есть стержень, костяк. В этом заслуга и Канарейкина, и опытных игроков, которые зачастую берут на себя обязанность "воспитывать" молодежь.

Михаил НОВИКОВ, доктор "Металлурга" :

-- Такого напряженного плей-оффа за все 10 лет своей работы в "Металлурге" я не припомню. Домой приезжал только переодеться да жену поцеловать. А травмы шли оттого, что ребята играли с полной самоотдачей, мотивация у них была высокая. Медицинская бригада трудилась с утра до ночи. Мы победили честно, без допинга, хотя и на пределе человеческих возможностей.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ, Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет