Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прав ли банк?

17.04.2007

"Отправляя перевод из филиала Челябинвестбанка, что на Алом поле, обнаружила, что данные моего паспорта сканируются. Мне пояснили, что согласно инструкции ЦБ РФ 28-и в инструкцию ОАО "Челябинвестбанк" 29-002-и внесены изменения и дополнения. С 20.02.07 внутренним письмом от 16.

"Отправляя перевод из филиала Челябинвестбанка, что на Алом поле, обнаружила, что данные моего паспорта сканируются. Мне пояснили, что согласно инструкции ЦБ РФ 28-и в инструкцию ОАО "Челябинвестбанк" 29-002-и внесены изменения и дополнения. С 20.02.07 внутренним письмом от 16.02.07 за подписью Кузнецова В.Д. (согласованного Середкиной И.В.) банковские операции должны производиться со сканированием документов, удостоверяющих личность клиентов.

Получается, что, не ставя клиента в известность, банк заносит сведения о нем в базу данных. Правомерно ли это? Особенно сейчас, когда "пиратскую копию" любой базы данных можно купить на рынке.

Кстати, сумма перевода престарелым родителям составляла 6000 рублей. А по инструкции ("Борьба с отмыванием денег") паспорт предъявляется только в случае операций с суммой, превышающей 30000 рублей. Это повсеместная практика или "самодеятельность" Челябинвестбанка?

Анастасия МИХАЙЛОВА, Челябинск".

Отвечает экономист Челябинвестбанка Лариса СМОРОДИНА:

-- Действия нашего банка правомерны. По постановлению Центрального банка РФ все денежные операции, включая переводы, производятся только по предъявлении паспорта. Это связано с необходимостью идентифицировать личность и отправителя, и получателя. Данные паспорта используются единожды и в дальнейшем хранятся в базе данных банка, нигде больше не используются.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы к компании "Вестерн Юнион", занимающейся денежными переводами, можете позвонить на бесплатную "горячую линию" по тел. 8-800-200-22-32.

От редакции. Мы обратились с этим вопросом в филиалы банков "Снежинский", "Импэксбанк", Сбербанк России и всюду получили аналогичные ответы сотрудников, ссылавшихся на инструкцию ЦБ РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет