Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как стать пенсионером-капиталистом

18.04.2007
Только 10 процентов южноуральцев "выращивают" накопительную пенсию в частных компаниях

Благоразумные рискуют и выигрывают
Пенсионная реформа разделила пенсию на три части: базовую, страховую и накопительную. Последнюю часть в будущей пенсии будут иметь работающие граждане 1967 года рождения и моложе. Она начала формироваться уже с 2002 года. Ее размер, как и размер страховой части, зависит от величины заработной платы. В настоящее время 4 процента от начисленной зарплаты идет на формирование накопительной части будущей пенсии.

Только 10 процентов южноуральцев "выращивают" накопительную пенсию в частных компаниях

Благоразумные рискуют и выигрывают

Пенсионная реформа разделила пенсию на три части: базовую, страховую и накопительную. Последнюю часть в будущей пенсии будут иметь работающие граждане 1967 года рождения и моложе. Она начала формироваться уже с 2002 года. Ее размер, как и размер страховой части, зависит от величины заработной платы. В настоящее время 4 процента от начисленной зарплаты идет на формирование накопительной части будущей пенсии.

В "письмах счастья", которые россияне получают ежегодно, будущие пенсионеры видят наглядную перспективу: как подрастают их накопления на индивидуальном счете. Большинство из нас письма выбрасывает. Их накопительные средства из года в год лежат в государственной управляющей компании, которой дано право их инвестировать лишь в низкодоходные государственные ценные бумаги. За прошлый (2006) год ГУК увеличила страховые пенсионные накопления всего на 4,7 процента при инфляции 9 процентов. То есть копи не копи, все инфляция уничтожит.

Меньшинство старательно изучает "письма счастья" с калькулятором в руках. И рассчитывает, как "бумажную пенсию" можно вырастить. Такие предусмотрительные граждане, к сожалению, составляют всего 10 процентов южноуральцев.

Для вдумчивых будущих пенсионеров есть два пути. Либо поместить накопленные средства в частную управляющую компанию, либо в негосударственный пенсионный фонд. У ЧУКов и НПФ широкие возможности для инвестирования этих средств. Они могут разместить их на фондовом рынке: вкладывают в акции, облигации, рублевые и валютные депозиты. В результате большинство частных ЧУКов в 2005-2006 годах получили доходность выше уровня инфляции, многие из них обеспечили очень хороший прирост средств пенсионных накоплений - от 15 до 29 процентов.

Негосударственные пенсионные фонды тоже неплохо позаботились о своих подопечных, повысив накопления клиентов на 13-18 процентов. Но, как в любом деле, и у этого есть плюсы и минусы. Плюсы - доходность, минусы - определенные риски. Но государство гарантирует в случае банкротства компании оставить вкладчику первоначальный размер накопительных взносов. И дает возможность самостоятельно определяться с выбором частной управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. Ежегодно можно ЧУКи или НПФ менять, предполагая, на свой риск, максимальную прибыль.

Как выбрать НПФ

Сегодня в России действуют почти 250 НПФ, 111 из них допущены к работе со средствами пенсионных накоплений. В нашей области из 150,2 тысячи заявлений, поданных за 2003-2006 годы, 84,7 тысячи - заявления о переходе в НПФ. Активно работают в Челябинской области 7 негосударственных пенсионных фондов, в основном они отраслевые. Но стать их клиентами может любой желающий.

Если вы, наконец, сознательно решили обеспечить себе безбедную старость с помощью НПФ, обратите внимание на наличие лицензии, опыт работы и репутацию "избранника".

Узнайте размер имущества фонда и средств в управлении. Чем их больше, тем больше людей уже доверились фонду. Обязательно поинтересуйтесь, какие проценты зарабатывал фонд для своих клиентов в течение последних лет. Нормальным считается результат, если доходность на несколько процентов перекрывает годовую инфляцию.

Выбрав НПФ, отправляйтесь в его офис, чтобы заключить договор. Негосударственные пенсионные фонды, в отличие от управляющих компаний, знают своих клиентов, что называется, в лицо: строят договорные отношения с каждым клиентом, ведут персональный учет застрахованных лиц и поступивших на их счета сумм.

НПФ имеют особую организационно-правовую структуру, которая исключает такую цель, как получение прибыли своим учредителям. Это некоммерческие организации, созданные для социального обеспечения граждан.

Кроме заключения договора с НПФ нужно написать заявление о переводе накопительной части пенсии в выбранный фонд.

Негосударственные пенсионные фонды, действующие на территории Челябинской области и работающие со средствами пенсионных накоплений:

местные НПФ

"Пенсион-Инвест" (Челябинск)

"Социальная защита старости" (Магнитогорск, имеет филиалы в Челябинске и Сатке)

НПФ, имеющие филиалы в Челябинске

"Благосостояние" (Москва)

"Гефест" (Москва)

"Электроэнергетики" (Москва)

"Пенфосиб" (г. Междуреченск Кемеровской области)

"Уралвагонозаводский" (Свердловская область)

Также на территории Челябинской области работают без создания своих филиалов "Газфонд", "Большой НПФ", НПФ "Лукойл-Гарант" и "Раффайзен".

С информацией об управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах можно ознакомиться на сайтах: ПФР (pfrf.ru), в отделениях ПФР по Челябинской области (www.pfr.chel.su), а также на информационных стендах в районных и городских управлениях ПФР.

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет