Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Охота к перемене мест

18.04.2007
Заграничный отдых лета-2007: что предлагают челябинцам

По прогнозам крупных челябинских турорганизаторов, количество южноуральцев, желающих отдохнуть за рубежом, по сравнению с прошлым годом значительно увеличится.
- К нам стало обращаться все больше людей, впервые оформляющих заграничные паспорта, - говорит генеральный директор челябинской туристической компании "Спутник" Людмила Мосина. - Можно утверждать, что появляется новая категория туристов: ни разу не выезжавших за рубеж, но, наконец, созревших для этого.
То ли благосостояние наших земляков растет, то ли заграничный отдых становится либо самоцелью, либо приоритетом в шкале насущных потребностей. Однако факт остается фактом, и есть возможность "примерить на себя" туристическое лето-2007.

Заграничный отдых лета-2007: что предлагают челябинцам

По прогнозам крупных челябинских турорганизаторов, количество южноуральцев, желающих отдохнуть за рубежом, по сравнению с прошлым годом значительно увеличится.

-- К нам стало обращаться все больше людей, впервые оформляющих заграничные паспорта, - говорит генеральный директор челябинской туристической компании "Спутник" Людмила Мосина. - Можно утверждать, что появляется новая категория туристов: ни разу не выезжавших за рубеж, но, наконец, созревших для этого.

То ли благосостояние наших земляков растет, то ли заграничный отдых становится либо самоцелью, либо приоритетом в шкале насущных потребностей. Однако факт остается фактом, и есть возможность "примерить на себя" туристическое лето-2007.

Испания

До 30 процентов региональных туристов предпочитают отправляться туда через Москву компаниями "Аэрофлот" и "Трансаэро", совмещая выезд за рубеж с посещением российской столицы по делам или другим интересам. Оттуда самолеты летят напрямую в Барселону, Аликанте, Малагу, на острова Майорка и Ибица Балеарского архипелага и остров Тенерифе Канарского архипелага с возможностью дальнейшего перелета на Гран-Канария, Фуэртовентура и Лансароте.

26 мая стартует еженедельный субботний рейс из Екатеринбурга в Барселону, а с 9 июня их будет уже по три в неделю. 12 июня и начиная с 26 июня такие рейсы будут выполняться и по вторникам. Эти туры продолжительностью от семи до 21 ночи. Предлагаются и экскурсионные маршруты, и чисто пляжный отдых, и комбинация из того и другого.

Есть новинка: трехдневный отдых на пляжах Испании с субботы по вторник или со вторника по субботу. И еще одна: сити-туры, позволяющие два-три дня провести в Барселоне или другом крупном городе Испании с пятницы по воскресенье или с четверга по воскресенье. Это удобно для людей деловых, занятых и состоятельных.

Курорты на побережьях Коста Брава и Коста Даурада остаются самыми востребованными - там, кстати, у компании "Натали-Турс" есть квоты на определенные отели на весь сезон. Но можно бронировать любой другой, который посоветуют знакомые или приглянется по интернет-каталогам.

9 июня "Натали-Турс", желая "приблизить" к уральским туристам всемирно известный остров Пальма де Майорка, запускает туда самолет, который будет летать один раз в две недели. Екатеринбургу пока не удается "дотянуться" до побережий Коста Бланка и Коста дель Соль. Туда самолеты летают только из Москвы, причем круглогодично по вторникам, четвергам и субботам. Ибо в тех местах сосредоточена огромная российская диаспора.

Информация для тех, кто собрался в эту страну. Испанское посольство стало требовать распечатку старого советского паспорта, если штамп со сведениями о нем есть в новом российском. Интересно, где взять эту распечатку?

Еще одна интересная информация. Существует единая российская база по неплательщикам налогов, а также тем, кто не выплатил кредитов. Таких людей не выпускают из страны. Был случай, когда человека со справкой о погашении платежей таможенники не выпустили вместе с семьей, так как сведения не успели поступить в базу данных.

Испания - страна, побывав в которой один раз, едут снова и снова. Ищут новые интересные места. Таким в предстоящем сезоне станет живописный район Кальпе, находящийся неподалеку от города Аликанте на берегу Средиземного моря. Пляжи, бухты: Правда, улететь туда можно только из Москвы, как и на сверхпопулярный у людей шоу-бизнеса остров Ибица. Ночные клубы и мировые знаменитости там на каждом шагу. На остров Тенерифе круглый год по пятницам летают рейсы из Москвы. Он тоже очень востребован. Уже, говорят, на майские праздники нет мест: все рейсы забиты. В следующем году для полетов из Челябинска запланирована Барселона.

Италия

Выбор огромен. Представлены все самые известные курорты, в том числе Лидо-ди-Езоло, Эмилия-Романья, Неаполитанская Ривьера, Сорренто, Лигурия.

Поистине райское место - остров Сардиния. В этом году туда можно будет улететь из Москвы дважды в неделю, а с 9 июня начнет движение еженедельный аэробус из Екатеринбурга. Из Москвы на Сицилию можно улететь два раза в неделю, а вот из Екатеринбурга рейсов, как это было в прошлом году, пока не предвидится. База отелей там невелика, и сицилийцы намеренно не хотят ее развивать и увеличивать. Они охраняют свой остров от нашествия туристов, контролируют его, "крышуют".

Зато в Римини можно будет улететь даже из Челябинска. Местные туристы для этого уже "созрели". Руководители "Натали-Турс" гарантируют, что по их заказу в Римини с 9 июня один раз в две недели будут выполняться рейсы авиакомпании "Сибирь".

На "ура" идут комбинированные туры: неделя - экскурсии по стране, неделя - пляжный отдых. Курорт Эмилия-Романья, включающий Римини, Риччионе, Каттолика, Милано, считается самым массовым по количеству российских туристов. В прошлом году туда было трудно попасть. Больше нигде в Италии нет столько развлечений для детей и взрослых. А вблизи - Флоренция, да и Милан не так далеко. Вероятно, что дополнительные рейсы из Челябинска помогут снять проблему повышенного спроса.

Новинка сезона - впечатляющие туры "Неаполитанская классика" (Помпеи, Везувий!) и "Итальянский серпантин" с его богатым "набором" экскурсий, ибо более 60 процентов исторических и культурных памятников Европы сосредоточено в этой стране. Модны сити-туры, особенно в вечный Рим или в Милан с его центрами моды.

Турция

Безусловный лидер на туристическом рынке. Из Москвы туда можно улететь ежедневно, но такой способ предпочитают единицы. Поскольку все крупные регионы России в сезон отпусков связаны с Турцией регулярными авиарейсами. Екатеринбург отправляет самолеты в Анталию и Мармарис с апреля по октябрь по вторникам, четвергам, воскресеньям. Из Челябинска с 28 апреля по 20 октября пять раз в неделю можно улететь в Анталию.

"Натали-Турс" обещает сравнительно невысокие цены, от 550 долларов за неделю, при этом увеличив в этом году количество гарантированных отелей, в том числе хорошие "трехзвездники" на момент скидок. Есть квоты и по дорогим отелям для отдыха класса "премиум". Во всех курортных районах Турции можно найти хорошие пятизвездочные отели по доступным ценам: Аланья, Белек, Сиде. Вариантов не счесть: от фешенебельных отелей до недорогих городских гостиниц эконом-класса.

Кипр

29 апреля, а затем 20 мая, 30 мая и с 3 июня по средам можно вылететь из Екатеринбурга в Ларнаку. Рейс Челябинск-Ларнака начнет выполняться со 2 июня один раз в две недели по субботам. Кипр любим россиянами, и, понимая это, владельцы отелей поднимают цены. Да и авиатопливо может прибавить в цене, особенно в свете иранской ситуации. Дорожает отдых на Кипре, но спрос остается по-прежнему высоким. Тем более что возобновлены круизы в Израиль, в Египет. Остров хорош для проведения корпоративных программ. Правда, рассчитывать на то, что групповые туры обойдутся дешевле, не приходится. И вот почему. Принимающая сторона сделала вывод: если в одном отеле собирается много русских, их стремление отдохнуть на полную катушку становится испытанием для остальных туристов.

На Кипре стало модно устраивать свадьбы. Новинкой сезона станет тур "Взрослые и дети" в пиратском стиле как следствие договора "Натали-Турс" со студией "Диснейлэнд" об эксклюзивном праве рекламировать на территории России фильм "Пираты Карибского моря-3". Для непосед интересен тур "Зажигай в стиле диско 80-х!"

Пляжи мира

Так называется коллекция уникальных туров, сформированных с учетом всех возможных требований путешественников. Программа предусматривает отдых в Объединенных Арабских Эмиратах, Таиланде и Сингапуре, на Канарских островах. Новинка - комбинированный тур, сочетающий проживание в городских отелях с последующим переездом на пляжный отдых в любую курортную зону.

В ОАЭ "Уральские авиалинии" выполняют рейсы по вторникам и пятницам, но из Москвы. Таиланд в этом году был приближен к Челябинску прямым рейсом, а в следующем году планируются уже два. "Узбекские авиалинии" выполняют полеты туда из Челябинска с начала октября и до конца апреля.

Программа "Пляжи мира" включает серию новых туров "Дискавери" - для тех, кто хочет за одну поездку увидеть как можно больше и ощутить новый аспект тайского отдыха. В том числе "Неизвестный Таиланд", "Таиланд-Камбоджа". Посмотреть вокруг, а не только валяться на пляже - вот их смысл.

Круизы

Голубая мечта многих, но для многих недосягаемая. Дорого. Впрочем, на круизных лайнерах несколько палуб, и есть каюты категории эконом-класса. А тарифы подразделяются на особо низкий, низкий, средний, высокий и особо высокий.

В этом году у "Натали-Турс" договоренность с пятью ведущими мировыми круизными компаниями - COSTA CRUISES, SILVERSEA, ISLAND CRUISES, LOUIS HELLENIC CRUISES, STAR CRUISES. Кто ездил, знает, как роскошны корабли этих компаний и сколь любезен обслуживающий персонал. Правда, есть проблема с русскоговорящими сотрудниками. Точнее, их нет вовсе. В этом смысле туристы из России должны проявлять самостоятельность.

Варианты морских путешествий кружат голову, их названия говорят сами за себя: "Очарование Ривьеры", "Прибой Атлантики", "Олимпийские сокровища", "Золото Азии", "Великие скандинавские столицы". Можно совместить круизы с отдыхом на побережьях Италии, Испании, Франции и других стран. Новинки нынешнего лета - круизы из Санкт-Петербурга "Музыка фьордов" и "Европа. Гранд-вояж".

Лидия САДЧИКОВА

Ориентировочная стоимость некоторых туров в начале июня:

Италия (вылет из Челябинска в Римини, начиная с 9 июня)

Двухместное размещение в отеле категории 3 (питание - полупансион) обойдется в 1520 евро на двоих за две недели. Виза 60 евро за одного. Информации о топливном сборе пока нет.

Подобный тип проживания в отеле 4 будет стоить 2050 евро, не считая виз.

Кипр (вылет из Челябинска в Ларнаку со 2 июня)

Двуместное размещение в отеле 3 по типу "все включено" будет стоить 1800 евро за две недели. В эту стоимость входит и оформление виз.

Турция (вылет из Челябинска в Анталию, начиная с 3 июня)

Двухнедельный отдых в отеле 4 по типу "все включено" будет стоить 2700 долларов на двоих плюс виза по 20 долларов каждая. В отеле 5 две недели на двоих обойдутся примерно в 3300 долларов.

Испания (вылет из Екатеринбурга в Барселону, начиная с 26 мая)

Десятидневный отдых в одном из отелей 3 с трехразовым питанием на побережье Коста-дель-Соль обойдется на двоих в 1690 евро, не считая трат на визы, топливный сбор, экскурсии и развлечения.

Правила питания на заграничных курортах

Известно, что россияне, выбирая тип питания в отеле, часто отдают предпочтение системе "все включено" как наиболее экономной. Как правило, отели кормят своих постояльцев по принципу "шведского стола". Вот тут и начинаются проблемы: туристы видят обильный стол, не могут удержаться и в первые же дни жалуются на проблемы с желудком. Как питаться, чтобы отдых пошел вам на пользу во всех смыслах?

Прежде всего - не переедайте. Конечно, хочется попробовать все и сразу, но не торопитесь. Смена климата и часового пояса - большая нагрузка для организма, а переполненный желудок только усугубит ситуацию. Чтобы питаться не только умеренно, но и сбалансированно, надо следовать простому правилу. Большую ресторанную тарелку мысленно разделите на две части. А потом одну из этих частей еще пополам. Получается, что круг состоит из двух четвертушек и одной половинки. На последнюю кладется овощной салат. Можно взять несколько салатов, но тогда разнообразие блюд скажется на их количестве - в любом случае место на тарелке ограничено. Четвертушка отводится для горячего блюда - мяса, рыбы или птицы. Ну, а на вторую четвертушку надо положить гарнир.

Местная кухня - заманчивая экзотика. Но учтите, что пищеварительному тракту нужно время, чтобы привыкнуть к новой пище, выработать особые ферменты. В первые дни непривычные блюда можно вкушать по чуть-чуть (одна-две ложки максимум). Если запах кажется слишком острым или непривычным, откажитесь. И попросите совета у старожилов - туристов, которые прибыли на курорт хотя бы на неделю раньше, они охотно поделятся опытом.

В трехзвездочных отелях питание обычно трехразовое, а вот отели классом повыше предлагают своим гостям подкрепиться по пять-шесть раз. Если вы не уверены, что сможете ограничиваться небольшими порциями, лучше пропускайте полдник, поздний завтрак и ночной ужин, оставаясь в режиме привычных завтрак-обед-ужин.

Кстати, еще один вопрос: чем именно питаться? Если вы отдыхаете в жаркой стране на берегу моря и утро отдано пляжу, завтрак должен быть максимально легким: фрукты, соки, может быть, каша. Лучший выбор перед выходом на пляж - арбуз или дыня. Они предотвращают обезвоживание и к тому же содержат бета-каротин, который считается природным активатором загара. Не переедайте и в обед, ведь сиеста на море - святое дело, а поспать на полный желудок - самый легкий способ набрать лишний вес. Впрочем, если вы предпочитаете активный отдых, то можно не менять образ питания.

Местные алкогольные напитки (буха в Тунисе, зибиба в Египте и ракия в Турции), как правило, ничем не отличаются от обычной водки довольно низкого качества. Злоупотребляя ими, будьте готовы к тяжелому похмелью. Поберегитесь и красного вина - на него чаще всего возникает аллергия. В первый вечер выпейте несколько глотков, если все будет в порядке, на следующий день можно немного увеличить количество вина. Но никогда не пейте перед выходом на пляж!

Кристина КУДРЯВЦЕВА, диетолог

Комментарии
Комментариев пока нет