Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧП во время матча

18.04.2007
Вчера в челябинском ледовом дворце спорта "Трактор" обрушилась крыша

Михаил АРАЛОВЕЦ
Челябинск

Вчера в 11 часов 30 минут в Челябинске, во дворце спорта "Трактор", произошло чрезвычайное происшествие. На ледовой арене только что закончился второй период матча "Нефтяник" (Альметьевск) - "Амур" (Хабаровск), который проводился в рамках турнира памяти жертв Ашинской трагедии среди детей 1995 года рождения. К этому времени "нефтяники" вели в счете 9:2.

- Юные хоккеисты только что ушли на перерыв, - рассказывает очевидец ЧП, охранник ЧОПа "Реал" Владимир Выдрин, - как вдруг послышался странный треск, потом сверху посыпалась штукатурка, а затем вниз рухнула часть крыши, которая располагалась над так называемой малой трибуной, возле стены. Я подбежал к обломкам, чтобы убедиться, что никто не пострадал.

Вчера в челябинском ледовом дворце спорта "Трактор" обрушилась крыша

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Вчера в 11 часов 30 минут в Челябинске, во дворце спорта "Трактор", произошло чрезвычайное происшествие. На ледовой арене только что закончился второй период матча "Нефтяник" (Альметьевск) - "Амур" (Хабаровск), который проводился в рамках турнира памяти жертв Ашинской трагедии среди детей 1995 года рождения. К этому времени "нефтяники" вели в счете 9:2.

-- Юные хоккеисты только что ушли на перерыв, - рассказывает очевидец ЧП, охранник ЧОПа "Реал" Владимир Выдрин, - как вдруг послышался странный треск, потом сверху посыпалась штукатурка, а затем вниз рухнула часть крыши, которая располагалась над так называемой малой трибуной, возле стены. Я подбежал к обломкам, чтобы убедиться, что никто не пострадал. Слава богу, в этот момент в зале никого не было!

Из дворца тотчас были эвакуированы дети и обслуживающий персонал, кроме охраны. Она не пропускала к месту события внушительную толпу журналистов и операторов с телекамерами. И лишь по личному распоряжению первого вице-губернатора Андрея Косилова представителям СМИ удалось пройти внутрь дворца.

...На ледовой арене царил полумрак (электричество отключили), свет лился лишь сверху, через пролом в крыше, скупо освещая небольшую группу людей, среди которых были Андрей Косилов и министр по радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов. Бледный от волнения директор дворца Виктор Мальцев объяснял им возможные причины обрушения крыши. По его словам, ЧП произошло из-за ремонтных работ, которые ведутся в спорткомплексе с прошлого года, либо из-за аварийного состояния той части кровли, которую не ремонтировали почти 20 лет, с момента ее появления над ледовой ареной. Более подробную информацию журналисты получили от официальных представителей после их короткого совещания в актовом зале дворца.

К журналистам вышел Геннадий Подтесов.

-- Причина аварии - старые конструкции не выдержали нагрузок. Естественно, это предварительные выводы, окончательные сделает специальная комиссия, - сказал министр. - Площадь разрушения составила от 60 до 80 квадратных метров. Нам повезло, что в этот момент на арене не было людей. Безусловно, дворец будет закрыт, учебный процесс (здесь проходят занятия юных хоккеистов школы "Трактора") прекращен. На ликвидацию последствий и восстановление крыши потребуется примерно два месяца.

На смену кровли ледового дворца спорта "Трактор" деньги были выделены еще в 2005 году ("Челябинский рабочий" сообщал об этом 24.09.05). Дополнительные финансы поступили также в прошлом году - всего семь миллионов рублей. Реконструкция началась в ноябре 2006 года (ее ведет фирма "Строительные технологии Урала"). Поменяли половину кровли, а оставшуюся часть должны были отремонтировать в нынешнем году (на эти цели губернатор Петр Сумин дополнительно выделил семь миллионов рублей), но не успели, она обрушилась.

Приехавший к месту происшествия глава города Михаил Юревич признался, что иногда также тренируется на этой арене, как и его сын. По поводу причин обрушения крыши мэр сказал примерно то же самое, что и Геннадий Подтесов. Окончательный вердикт вынесет специальная комиссия, которую возглавит начальник управления архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска Геннадий Настенко.

Как сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" прокурор города Андрей Назаров, по факту ЧП прокуратура Тракторозаводского района ведет проверку. По ее итогам, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Из-за всего случившегося руководители хоккейной школы "Трактора" и его фарм-клуба, которые базируются во дворце, встали перед дилеммой: где проводить тренировки? Очевидно, для юных хоккеистов сезон уже закончен - их отправят на каникулы.

-- "Трактор-2", скорее всего, продолжит тренироваться во дворце спорта "Юность", - сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" один из его тренеров, Борис Самусик. - Переговоры на эту тему с директором "Юности" Исааком Валицким пройдут сегодня вечером.

Оставшиеся матчи детского хоккейного турнира пямяти Ашинской трагедии "развели" по разным аренам. Часть хоккеистов примет дворец спорта "Сигнал" в Ленинском районе, часть игр пройдет в "Юности". Туда, кстати, вчера отправили уже переодевшихся к поединку юных хоккеистов "Трактора" и магнитогорского "Металлурга". А матч "Нефтяник" - "Амур" доигрывать, скорее всего, не будут. Из-за счета: семь шайб дальневосточникам у своих сверстников из Татарстана уже не отыграть.

Комментарии
Комментариев пока нет